Рецензии на книгу Зов кукушки - страница 4
Примечательным является тот факт, что книга не вызывала ровным счетом никакого интереса у публики до тех пор, пока не было раскрыто настоящее имя автора (а Роулинг и правда любит загадки).
И будь у книги другой автор - вряд ли я бы обратила на нее внимание. А сейчас, когда книга прочитана, вряд ли о ней вспомню и захочу перечитать снова.
История написана весьма простым языком, большинство повествования - это диалоги, события растянуты и местами откровенно скучны, все самое интересное мы узнаем буквально на последних 5% книги. Развязка особо не удивила и была предсказуемой, хотя и присутствовали некоторые неожиданные повороты.
Главный герой Страйк, как по мне, раскрыт слабовато, не хватило в нем харизмы и оригинальности, чтобы запомниться и проникнуться этим персонажем. А вот его помощница Робин показалась поинтереснее - находчивая девушка с синдромом отличницы, которая мечтала стать психологом, но так и не реализовалась в жизни, работа в детективном агенстве стала для нее шансом, в который она вцепилась. Было занятно наблюдать за тем, как Робин постепенно раскрывается и у нее словно растут крылья.
Ярко описаны эпатажный модельер Сомэ, амбициозная и неудачливая подружка модели Рошель...И хоть их описанию уделено так мало страниц, портреты этих персонажей отчетливо представляются в воображении, в отличии от пресного и прямолинейного Страйка.
Вердикт - увы, книга на один раз. Но и от негативной оценки воздержусь, так как есть в сюжете интересные мысли и любопытные персонажи.
#Бойцовский_клуб (Книга автора, который пишет не под своим именем)
Ох, как же давно я хотела познакомиться с новой книгой Роулинг. Ведь, когда видишь на обложке имя Роулинг, то сразу же представляешь себе волшебную атмосферу, полное погружение в книгу и, конечно же, интересный сюжет. А эта книга меня немного разочаровала, от Роулинг я ожидала большего. Лучше бы я не знала, что это она. Но в общем и целом историю я прочитала и даже что-то понравилось )
Я прониклась чувствами к Корморану Страйку ) очень странный персонаж, бывший военный с покалеченной ногой и тоннами проблем и с бывшей женой, и с жильем вообще)
Но он для меня хотя бы был интересен. А вот Робин я не оценила, надеюсь, что в следующих книгах она раскроется больше )
Но по мне, детективная линия слабовата. Я не любитель детективов и не смогу сразу угадать кто убийца, но здесь начала догадываться почти сразу.
Кстати, слышала, что последующие части намного лучше. Так что возьму у подруги книгу (она, кстати, фанатка этой серии) и продолжу знакомство со Страйком ))
Оценка: 4-/5
Произведение не произвело особого впечатления. Ну ничего особенного и не ждала, как многие. Вообще, легко читается.
Главный герой детектив-калека с именем, котрое тяжело выговорить - Корморан и без гроша в кармане. По описанию напомнил мне Коломбо. Его нанимает брат мертвой супермодели Лулы, который не верит в ее самоубийство. Дальше начинает разворачиваться сюжет. Первые 70% книги очень затянуты. В какой-то момент подумала побыстрей бы "добить" книгу Не хватило "экшена"=). Много лишнего, особенно не интересно было читать про бывшую главного героя. Понимаю, конечно, что ее впихивали для раскрытия главного героя. Интересно было строить догадки, что же произошло на самом деле, по мере того как появлялись новые улики. Думала кая-то страшная тайна кроется, связанная с бегунами. Финал вроде удивил, а вроде и нет. Убийца особо не удивил. Показалось, что популярный прием использовали аля убийца садовник. Некоторые действия этого человека не совсем логичны показались. Больше всего удивил момент из прошлого, который только в конце раскрыли.
Главные действующие лица не особо эмоций вызывали. Почему-то больше запомнился дизайнер Ги Сомэ, хотя он всего на одну главу появляется.
Продолжение все равно прочитаю, если выпадет такая возможность. Любопытно будет глянуть сериал, если его в итоге снимут.
#Био1_1курс
Мне очень жаль, но я напишу не восторженную рецензию.
Эта книга не тронула меня. Сюжет достаточно прост, хотя и много хитросплетений, концовка не вызывает того удивления, которого хочется от детективного жанра: Правда?! Не может быть!
Не то, чтобы я сразу всё поняла, но я разочаровалась, когда узнала конец. Мне хотелось чего-то такого исключительного.
Стиль повествования тоже не пришёлся по душе, какой-то простой совсем, а ожидалось чего-то большего. Но! Думаю, надо читать в оригинале, и тогда будет хорошо и замечательно понятно.
Понравилось название. Очень красивое. И сразу такое печальное, настраивающее на нужное настроение. Иногда выбираешь книгу по названию, и тут невозможно было бы разочароваться. Это оставляет приятный осадок.
Из плюсов к стилю: быстро читается, и это здорово, потому что с книгой можно реально отдохнуть.
Лично для меня - мне бы больше хотелось посмотреть фильм по книге, чем прочитать саму книгу. В экранизации было бы интересней: есть большой простор для операторской работы.
Думаю, Шелкопряд будет лучше.
#Бойцовский_клуб (Книга автора, который пишет не под своим именем)
Интересно читать книгу о детективе от писателя фэнтази. Это был увлекательный опыт, не скажу, что перед нами будет новый Шерлок Холмс или Эркюль Пуаро, но добротный детективный роман в английском стиле точно порадует читателя.
Меня же книга завлекла с первых страниц, все таки Роулинг прекрасно удается создать атмосферу для того, чтобы полностью прочувствовать книгу.
Главный герой вызвал двоякое чувство. Военный в прошлом и которого преследуют неудачи. Сначала он потерял ногу на войне и теперь ходить с помощью протеза, в след за этим от него уходит женщина, которую он любил. И последней каплей становится то, что он живет в своем офисе, так как денег почти не осталось. Так себе перспективы на жизнь и главный герой впадает в депрессию. И выходом из всего становится новое расследование за которое он получит хороший гонорар. Во время этого дела все его душевные страдания отходят на задний план.
Книга получилась очень интересной, каждый персонаж прописан и многогранен. Сюжет интригует, затягивает и интерес читать только усиливается. Вся книга строится на догадках: кто же убийца? Интересно наблюдать за тем как детектив пытается найти ответы, и только к концу книги узнает всю правду.
@cherry_from_mars16, притягательный герой? Начну с Шелкопряда, наверно. И тоже после академии))
@Nyut, мне чем-то он понравился. Его очень интересно подала Роулинг и то, как он расследовал убийства
@cherry_from_mars16, супер! есть повод вернуться к жанру, к которому стала равнодушна, а раньше обожала))
Зов кукушки Роберт Гэлбрейт
А у вас был момент, когда вам нечего написать о книге?) Вот у меня он настал )) от Зова кукушки ожидала намного большего! Сюжет скучный, повествование занудное, а главные герои вообще восторгов не вызывают. Страйк обрюзгший мужичок, который опустился по жизни. А когда у него полоска жирного волосатого живота торчала, это вообще ужас! Не мужчина, а мечта прям!)) так он ещё и с известной супермоделью переспал! Она, видите ли, слаба на передок, больших любит!
Как Роулинг до такого додумалась до сих пор не пойму )
А Робин вообще прописана плохо( никаких особых симпатий она у меня не вызвала.
Читала книгу 6 дней, вернее мучила себя 6 дней)) как книгу дочитала не пойму
Какие тут обсуждения по вечер ))) А откуда полоска живота торчала? Над брюками, али прищемили?
НУ кто же не знает Дж.К. Роулинг? Ее знаменитая серия про "мальчика который выжил" (проще говоря "Гарри Поттер") известна всем. И какое же постигло горе, когда вышла в свет последняя ее книга про волшебников. Но это не означало, что Роулинг перестанет выпускать книги. И внутри поселилась "надежда" на возвращение полюбившихся героев. Но.... Как же так? Где моя Гермиона? Где мой Хогвартс?
Большое разочарование постигнет тех читателей, кто хочет видеть книги из под пера Роулинг, только про магию. Я рада, что она решила расширить свои литературные способности. Да, я знаю, что после серии "ГП", вышла книга "Случайная вакансия". Но откровенно говоря все еще не прочитала, так что судить не могу. Итак, помимо "Случайной вакансии" в свет вышла очередная книга, пусть и под псевдонимом, который очень скоро раскрыли. И что же я вижу...ДЕТЕКТИВ!!!!!! Люблю детективы)
Наш герой Корморан Страйк берется за расследование гибели супер модели. Полиция пришла к выводу, что это было самоубийство. Но как и стоило ожидать - не все так просто. Тут тебе и запутанная история происхождения, тут тебе и непростая жизнь модели, со всеми отягощающими последствия. Короче, тут довольно интересная сюжетная линия. А я как любительница детективного жанра, благо Агата Кристи научила меня видеть подвох в каждом персонаже - начала вести собственно расследование) Мне же хочется проверить "детективное" чутье) Составила список подозреваемых. Начались поиски наиболее вероятных событий, которые повлекли за собой смерть девушки. Начала искать улики. Пока там Страйк со своей временной помощницей шли своим путем (должна отметить, что временами язык был суховат), я шла своим. Итог - я была права, обвиняя некого персонажа книги в убийстве модели.
"Зов кукушки" не из тех книг, мимо которой можно пройти. Я была бы рада увидеть экранизацию, хотя никаких новостей не нашла на эту тему, но будем надеяться. Временами возникает желание "Отдохнуть" от растянувшегося сюжета. Я заметила, что у англичан своеобразная манера детективного жанра. Но все же книга оставляет приятные впечатления, а Дж. К. Роулинг доказывает, что ее творческий потенциал не зацикливается на "волшебном мире".
Гарри Поттера пока не читала, поэтому это первое знакомство с творчеством Джоан Роулинг.
На мой взгляд огромным плюсом этой книги являются персонажи. Мне кажется Роулинг мастер в этом деле, не зря же и Гарри Поттера все так любят) К Робин и Страйку я очень привязалась, и меня греет мысль, что это серия книг, а значит в любой момент я могу снова окунуться в приключения с этими героями. Остальные персонажи, а именно окружение убитой топ-модели в большинстве своем меня отталкивали своим поведением, своими словами. Надо же как-то запутать читателя)
Я не мастер детективов, и книг этого жанра у меня прочитано мало, но даже мне кажется, что сюжету чего-то не хватило. Интересное начало и интересный конец, а в середине скучновато. Убийца для меня оказался весьма неожиданным, а это уже хорошо. Но путь его раскрытия был однообразным.
В общем история оставила приятное впечатление. Жду не дождусь, когда буду читать продолжение, уж очень интересно, что произошло в жизни главных героев.
#Бойцовский_клуб (Книга автора, который пишет не под своим именем)
Весьма интересен путь писателя Джоан Ролинг, от детских книжек о волшебниках, к взрослому роману о подростках и перипетиях в маленьком городке, а теперь и детектив.
Для меня это первый опыт в этом жанре. И моё мнение не сильно изменилось после прочтения этой книги. Я считаю что в то время как каждое художественное произведение имеет некоторую уклоность к желанию читателя узнать чем же всё закончиться, то детективы в свою очередь только этим и живут и главное что в них есть это финал и концовка. КТО же убийцы. Не говорю что это так уж плохо, но лично меня такое направление не сильно привлекает.
Это произведение конечно подняло моё мнение о детективах и даже увлекло. Но всё же не считаю эту книгу шедевром. Она весьма интересна, но не заставляет вас читать с упоением и откладывать все дела, лишь для прочтения этого романа.
Персонажы весьма интересны, но мне показалось что главные герое ещё не раскрыты полностью. Ну это серия книг, так что скорее всего дальше будет больше. Убийца конечно как и в любом наверное детективе оказался весьма неожиданным. Но и не совсем логичным. Его действия весьма не обоснованы.
В общем и целом к прочтению посоветовал бы лишь фанатам этого писателя.