Мизери - отзывы о книге
Я наверно самая большая поклонница Кинга! :D
Шучу, книг я его не много прочитала, он мне конечно нравится, но не всегда. Почему-то с этой книгой мои отношения не сложились. Хотя я не могу сказать, что она мне совсем не понравилась или что она плохая. Книга очень даже хорошая: хорошо раскрыта тема писательства, "рассказ в рассказе", множество отсылок к различным произведениям и многие другие плюсы. Единственное, для меня она показалась немного затянутой.
Вот именно про этот роман можно сказать, что он держит все время в напряжении. Это точно один из самых лучших романов Кинга! Как же мне хотелось, чтобы на эту Энни свалилось дерево или она поскользнулась на ступеньках в подвале. Уууууу, такой ненависти я ещё не испытывала ни к одному персонажу книги. Кстати, когда читала этот роман, почему-то вспомнила о романе Фаулза ”Коллекционер” и тут бац, строчки из этого романа. Ещё было приятно встретить упоминание об отеле ”Оверлук” из ”Сияния”. В общем книга бомба!
Небольшое отступление от традиций творчества Кинга, прочитав немалое количество его произведений, заметил, что тут нет излюбленного приема это великого Писателя. Нет наводнения врагов, нет фразы "Тысячи их". Книга держит в сильном напряжении от начала и до конца. Безысходность и проблески надежды сводят с ума.
Первая, прочитанная мной книга С.Кинга. Не зря его зовут "королем ужасов". Хоть и читала летом 2013 ,до сих пор содрогаюсь при воспоминаниях о книги..