Рецензия на книгу Дверь в лето от sarkazmman

О Хайнлайне я узнал из песни, название которой совпадает с названием этого произведения - Дверь в лето. Самое время включить ее и написать рецензию.
Первую треть книги я скучал. Все эти юридические разборки с документами и патентами как будто отвлекали от чего-то интересного. К середине книги я понял, что начало - это когда мальчик оттягивает резинку рогатки. А теперь я в виде камушка лечу через сюжет, ударяясь о стенки в надписями "70е" и "начало нулевых".
Я сопереживал главному герою, который после каждой открытой двери попадал в другую комнату (это я пытался метафору придумать). А потом герой с хитрым рассчетом сам построил сначала дверной проем, потом дверь, откосы и, наконец, лакированную ручку. Увидев, что работа закончена, он открыл дверь в лето, но вошел не сразу, а пропустил вперед девушку.
Вроде я окончательно запутался и рассказал весь сюжет, не раскрывая ни одной сцены. Прочитать книгу стоит, но неторопясь. Я прочитал ее урывками в транспорте, поэтому у меня были моменты, чтобы посмаковать сюжет и подумать, какую следующую дверь мне открыть. #флешмоб_Д
Мне кажется в России всех людей к этой книге приводит одноименная песня))) Я пока не сталкивался с исключениями
@andres, сейчас ты с ним столкнешься, ибо я не знаю, о какой песне идет речь, а книгу я читал :D
@vandal, неужели русский рок в лице товарищей из "Чиж и К" никак не коснулся Вашей мужской души?)))
@neveroff, нет, мою душу сразу захватили "Король и Шут")
А потом и "Кукрыниксы")
@vandal, ну вот, теперь Вы знаете, что пока слушали про то как "ели мясо мужики", кое-кто спел про "дверь в лето". Причем два раза на одном альбоме... ))
@vandal, Одно другому не мешает)) я сам фанат творчества Короля и шута)