Рецензия на книгу Таинственная история Билли Миллигана от clairecaelum

Я долго увиливала от этой книги. Мне ее посоветовали, и я думала: "Столько интересных книг о выдуманных мирах и людях, зачем мне читать о человеке, который существовал?"
Но недавно я все же взялась за эту книгу и укорила себя за такие мысли.
Судьба этого человека - Билли Миллигана - поражает, захватывает. Просто диву даешься тому, сколько всего он пережил, и - восхищаешься.
Иногда во время чтения я забывала, что эта история про человека, который существовал в реальности, а все происходящее в книге - происходило в действительности. Мне казалось, что я читаю какую-то психологическую фантастику, потому что все настолько... непередаваемо.
Да, в то, что Билли Миллиган - не обманщик, поверить сложновато. Все словно произошло в мозгу писателя, а он это записал. Но если поверить один раз, то уже, наверное, навсегда. Сложно представить, как столько личностей могут жить в одном человеке, но в том же "Степном волке" есть хорошая мысль о том, что в человеке живет множество душ, и далеко не каждый может открыть их в себе, поверить в их существование.
Наверное, эта книга войдет в перечень моих любимых произведений: редко какая история так увлекает, что читаешь до двух часов ночи, не успевая открыть ее днем.
Это, случайно, не тот, в котором умещалось 24 личности? Если он, то про него фильм снимают (или только начали?). :)
@small_hatter, да, и вроде как Ди Каприо будет Оскар окружать и брать штурмом с помощью него)
@brainik, уже держу кулачки :D
@bonita_senorita, @brainik, уже не важно как Лео сыграет. Ему пора дать Оскар по совокупности, так сказать. Хотя сыграет он все равно хорошо.)))
@clairecaelum , книга в очереди на прочтение под номером один! ! ! Буквально вчера взяла у друга на недельку, а сегодня прочитала эту рецензию))
@brainik, Авось всё сложится. :))
@m_panasova, и у меня в ближайших планах))