Рецензия на книгу Таинственная история Билли Миллигана от heeyraffaello

написала рецензию30 апреля 2015 20:45

«Еще один трогающий душу роман от автора «Цветов для Элджернона».», вот что написано на обложке.
Одна моя подруга посоветовала мне эту книгу в начале февраля. Она рассказала о чем она, что не могло меня не заинтересовать. Но, то ли подруга не очень умеет рекламировать книги, то ли память у меня куриная – забыла я об этой книге до начала апреля. Тогда уже вторая моя подруга прислала мне сообщение, гласящее «ты должна это прочитать! Это написал Киз». В этот момент я подорвалась, поехала в магазин и купила эту книгу (что, кстати, удивительно, так как тогда её было тяжело найти). Не скажу, что Киз – мой любимый автор, нет, но его «Цветы для Элджернона» меня впечатлили.
Так вот о чем это я.
История о Билли Миллигане вряд ли оставит кого-то равнодушным. Вы только представьте – в одном человеке живут 24 личности, у которых разная внешность, возраст, разный характер, разное происхождение, акценты, таланты и даже IQ. У меня до сих пор в голове не укладывается весь этот ужас. 10 основных личностей (людей) уже 7 лет живут, не давая самому Билли выйти «в пятно», то есть прийти в сознание. И это не потому что, как я ожидала, они хотят захватить власть и прочее, нет, наоборот, они хотят уберечь Билли от самоубийства и всячески помогают ему бороться со своей проблемой. Это не столько таинственная, сколько удивительная история.
Лично мне немного неинтересно было читать про судебные разбирательства. Гораздо интереснее для меня была история, рассказанная с самого начала. Так же безумно порадовало то, что объясняется почему же возникли эти личности, каждая из них. Ведь они не просто так возникали, каждая из них имеет какую-то роль и читать об этом было безумно интересно.
Сложно поверить, что всё это реально, но все события, описанные в книге, действительно происходили, а сам Билли Миллиган был жив еще полгода назад. В декабре 2014 года он скончался в доме престарелых в возрасте 59 лет.
Лично меня эта книга впечатлила меньше, чем «Цветы для Элджернона», но мои подруги ставят «100 баллов из 10».
Так что мой вердикт: 9/10. Читать, а может быть и перечитывать.✨

Катя (@rina_rot)30 апреля 2015 21:09

Какая хорошая у Вас подруга, а Вам спасибо за рецензию))

@dmitriy_potter Дмитрий Поттер 12 декабря 2013
Жизнь наградила его слишком большим количеством умов. Перед началом своего рассказа о произведении мне хотелось бы похвалить дизайн книги. Хороший переплет, превосходная плотные страницы, потрясающие ...Читать далее
@unodostres AlGot 23 декабря 2013
"Таинственная история Билли Миллигана"-книга далеко не для всех,хотя и хотелось бы,чтобы прочитали её хотя бы многие.Заставляет задуматься над хрупкостью человеческого разума,над тем,что есть и более ...Читать далее
@baker Jane Butler 8 апреля 2014
История, рассказанная Дэниэлом Кизом, стала едва ли не самым моим любимым произведением, настолько оно запало мне в душу! Люди, находящиеся в одном теле, но имеющие ...Читать далее