Рецензия на книгу Таинственная история Билли Миллигана от heeyraffaello

«Еще один трогающий душу роман от автора «Цветов для Элджернона».», вот что написано на обложке.
Одна моя подруга посоветовала мне эту книгу в начале февраля. Она рассказала о чем она, что не могло меня не заинтересовать. Но, то ли подруга не очень умеет рекламировать книги, то ли память у меня куриная – забыла я об этой книге до начала апреля. Тогда уже вторая моя подруга прислала мне сообщение, гласящее «ты должна это прочитать! Это написал Киз». В этот момент я подорвалась, поехала в магазин и купила эту книгу (что, кстати, удивительно, так как тогда её было тяжело найти). Не скажу, что Киз – мой любимый автор, нет, но его «Цветы для Элджернона» меня впечатлили.
Так вот о чем это я.
История о Билли Миллигане вряд ли оставит кого-то равнодушным. Вы только представьте – в одном человеке живут 24 личности, у которых разная внешность, возраст, разный характер, разное происхождение, акценты, таланты и даже IQ. У меня до сих пор в голове не укладывается весь этот ужас. 10 основных личностей (людей) уже 7 лет живут, не давая самому Билли выйти «в пятно», то есть прийти в сознание. И это не потому что, как я ожидала, они хотят захватить власть и прочее, нет, наоборот, они хотят уберечь Билли от самоубийства и всячески помогают ему бороться со своей проблемой. Это не столько таинственная, сколько удивительная история.
Лично мне немного неинтересно было читать про судебные разбирательства. Гораздо интереснее для меня была история, рассказанная с самого начала. Так же безумно порадовало то, что объясняется почему же возникли эти личности, каждая из них. Ведь они не просто так возникали, каждая из них имеет какую-то роль и читать об этом было безумно интересно.
Сложно поверить, что всё это реально, но все события, описанные в книге, действительно происходили, а сам Билли Миллиган был жив еще полгода назад. В декабре 2014 года он скончался в доме престарелых в возрасте 59 лет.
Лично меня эта книга впечатлила меньше, чем «Цветы для Элджернона», но мои подруги ставят «100 баллов из 10».
Так что мой вердикт: 9/10. Читать, а может быть и перечитывать.✨
Какая хорошая у Вас подруга, а Вам спасибо за рецензию))