Рецензия на книгу Ярость от krampe

Эта история всегда создаёт в моей голове ассоциации с трагическими событиями в школе Колумбайн. Честно говоря, не мог сдержать дрожь в руках в особо напряжённых моментах, мне почему-то было безумно страшно. Прочитав книгу (что, кстати, произошло довольно быстро, всего за несколько часов), я долго не мог прийти в себя и избавиться от неприятного осадка где-то в сердце.
Ужасная история, прекрасное доказательство того, как непредсказуема жизнь. Всё строится на случайностях, которые не зависят от нас. Если бы у учителя, допустим, разболелся зуб и он покинул школу, смерть не настигла бы его. Представляете? Становится жутко, ведь такое может произойти в любом уголке планеты.
Ох, до чего порой доходит человеческая жестокость! Вспоминается эстонская картина "Класс", где из-за унижений и насилия со стороны одноклассников двое ребят решились на отчаянный шаг - взялись за оружие, сочли это справедливой расправой за собственные страдания. До чего же страшно, не находите? Человек, верно, самый страшный монстр, существовавший когда-либо. А мы ещё, глупые, боимся чудищ под кроватью.
Книга страшна потому, что реальна. От того, что произошло за такое малое количество времени в обычной школе, не застрахован никто. Может быть, нам стоит больше думать о своих поступках?
Возможно и в Вашем окружении есть "Чарли". Будьте осторожны.
Кинг, как всегда, бесподобен. Мне больше и сказать нечего.