Рецензия на книгу Таинственная история Билли Миллигана от dasha_voroshkova

Таинственная история! Удивительная история! Загадочная история!
Кем же был Билли: гениальным актером или психически неустойчивым человеком? Я склоняюсь ко второму. Автор книги тоже верит в болезнь Миллигана, об этом говорит каждая строчка.
Я считаю Билли несчастным потерянным человеком, его жизнь сложилась незавидным образом. Я не представляю как можно жить, когда внутри тебя 24(!!) личности. Мне порой с одной то справиться сложно.
Мне очень понравилась книга. Читается легко, все описано весьма подробно и последовательно. Автор предоставляет возможность читателям окунуться в жизнь Миллигана, начиная с самого его детства. Над многими моментами я смеялась, все-таки с таким диагнозом болезни сложно избежать нелепых ситуаций. Что-то в книге меня огорчало. Иногда злила несправедливость по отношению к главному герою. Но чаще всего я радовалась, что нашлось множество небезучастных людей в жизни Билли, которые готовы были ему помочь.
В целом книга мне понравилась. Не нашла в ней никаких изъянов.
P.s. эта книга уже хороша тем, что смогла заинтересовать моего мужа, мы прочли ее вместе, хотя он больше любитель почитать новости, нежели книги. Уже одно это заставляет поставить оценку 10/10.
Думаю, книга заинтересовала вашего мужа-любителя-почитать-новости, потому что это не совсем художественный жанр ;)
@lilera555, ну да, именно так) но это вообще прогресс, что даже такая заинтересовала)))
@lilera555, книга, конечно, не совсем художественная, но подана художественно, а не научно-познавательно.)))
@neveroff, сейчас читаю и все пытаюсь сформулировать, что за жанр)) в каких-то моментах вроде художественный, но иногда - просто биография, перечень фактов. Ведь это реальная история, не приукрашенная авторскими выдумками, поэтому и воспринимается иначе.
@lilera555, что-то вроде адаптированной биографии, наверное.))) Вроде как Толстой про Петра I.