Рецензия на книгу Океан в конце дороги от littlemermaid

написала рецензию15 августа 2015 3:39

#Флешмоб_Миф
#Г1_3курс
Решила закончить третий курс академии на позитивной ноте.
Если сравнивать с единственно прочитанными мною Американскими богами у Геймана, то эта его книга мягкая и более мистическая, а та более жесткая и взрослая что ли. Но как я поняла из комментариев, прочитав две эти книги, я еще не видела настоящего Геймана, знакомство продолжу однозначно.

Книга рассказывает нам о семилетнем мальчике, который не такой как все. Одиночка, книголюб, у него нет друзей, не слишком хорошо складываются отношения с семьей.
Тут в его жизни начинают происходить мистические вещи. Он знакомится с одиннадцатилетней соседкой, которая вроде как не самая обычная девочка не из самой обычной семьи. Действия наслаиваются друг на друга, как снежный ком, умирает человек, и это послужило началом, ключом к разворачивающимся событиям.

Безусловно читать очень понравилось, книга кажется мне темной мистикой, хотя главный герой и маленький ребенок. Лаконичная и атмосферная история, от которой порой бегут мурашки. Еще и этот океан, к которому герои всегда возвращаются, который и не кажется сначала океаном, это пруд, но потом все встает на свои места. Про слог автора молчу - слишком хорош. И интересно, и захватывающе, и ярчайшие картинки стоят перед глазами, хочется бежать и рисовать, то что представлено, насколько это красиво.
P.s. В книге присутствуют отсылки к кельтской мифологии, так что я думаю, что можно поучаствовать с ней во флешмобе.

Неужели это книга заставила полуночничать?

@littlemermaid15 августа 2015 17:16

@nuta2019, не я ее дочитала в начале ночи) рецензию просто сразу решила написать, немного затянулся процесс)

Настя (@liliana1)15 августа 2015 18:03

Давно хочу прочесть, спасибо за заманчивую рецензию :)

@aleku Витя Апонасович 17 декабря 2013
Нил Гейман - удивительный, неординарный писатель, ярко сочетающий в своих произведениях мистику и фэнтези, фантастику и ужасы. Автор удачно экранизированных "Каролины в стране кошмаров" и ...Читать далее
@ram-z-s Roman 20 мая 2014
«Детские воспоминания иногда скрываются и меркнут под грузом того, что приходит позже, как детские игрушки, забытые взрослыми на самом дне переполненной кладовки, но всегда начеку ...Читать далее
@sergeevds Дмитрий Сергеев 8 июля 2014
Наконец-то прочитал этот роман, кстати, взявший Локуса 2014, и ни капельки не пожалел об этом. Гейман, с присущим ему символизмом, завернув произведение в оболочку сказки, ...Читать далее