Рецензия на книгу Бойцовский клуб от katenok1616
Когда тебе все надоест, когда тебя "перемкнет", когда ты убедишься в 1000 раз, что все кругом - это сплошные логотипы и мы не живем, а существуем, когда наступит твой предел, вот именно тогда ты начнешь вступать в различные клубы, а может быть и создашь свой, спалишь "к чертям" свою квартиру и пойдешь варить мыло, чтобы уничтожить всю систему. Вот сжатое содержание всего повествования.
Книга довольно необычная, одновременно она и завораживает и переполняет отвращением к главным героям (если бы точным, то к одному единственному). Определенного однозначного мнения о ней у меня не сложилось. Одновременно и интересно узнать, что же будет дальше и хочется поскорее захлопнуть книгу и забыть о ее существовании, но что-то мешает и снова берешь ее в руки. Паланик в буквальном смысле гипнотизирует читателя (меня во всяком случае точно) и заставляет дочитать свое произведение до конца.
Так что книгу оценила на 5 баллов из-за вызываемого ней отвращения, но как ни странно, прочесть еще раз не откажусь.
Какое противоречивое состояние получилось)))
Экзамен №1.))
@neveroff, это точно. Паланик постоянно так на меня действует.)