Рецензия на книгу Бойцовский клуб от marty_murr

"Если можно проснуться в другом месте.
Если можно проснуться в другое время.
Почему бы однажды не проснуться другим человеком?"
Да, это было немного странно, но очень интересно. Всегда смотрела на книги Чака Паланика и боялась брать их в руки. Особенно после той картинки: "Намотал кишки на краник. Чак Паланик! Чак Паланик!":D Видимо это тот самый автор, от которого ждёшь чего-то гаденького, мерзкого и отталкивающего... Но мне понравилось! Даже "грязный" язык автора меня не остановил))
Первое правило бойцовского клуба: никому не рассказывать о бойцовском клубе, но я всё же вам расскажу самую капелюшечку. Бойцовский клуб - это не клуб, где дерутся ради денег или ради победы, это клуб, где вы можете выпустить пар. Дерутся два человека и бой длится до тех пор, пока один из них не скажет "Хватит!". Причём каждый боец дерётся не просто с человеком, а со своими проблемами. Такой вот клуб по спасению психологического состояния человека. Кто-то кричит в подушку, кто-то плачет, кто-то бьёт стены, а эти люди дерутся.
Самая большая "вкуснятина" скрыта ближе к концу. Есть своя изюминка. Но как ни странно я обо всём начала догадываться почти в самом начале, хотя уровень моей догадливости находится где-то на уровне пятилетнего ребёнка:D
Одноимённый фильм не смотрела, но актёрский состав так и манит исправить это упущение.
УРААААА, 10 из 10. как я рада. наконец-то.
Я не читал и не смотрел, но об "изюменке" догадался уже по многочисленным рецензиям.)))
Экзамен №1. Поднажмем?))
Если понравилась книга, то фильм точно понравится) не тяните долго, смотрите)
@arisha9696, да, я вот посмотрела, что обычно эта книга не нравится) Но я прямо в восторге) Хочу его "Снафф" прочитать)
@neveroff, да-да) сейчас книгу для Зоологического дочитаю и возьмусь за Отель)
@neveroff, ой...то есть за Аэропорт)
@marty_murr, а я бы Неведимок посоветовала