Рецензия на книгу Игра Джералда от cupy

написала рецензию30 октября 2015 8:04

#флешмоб_Ужасный

Раз Стивен Кинг – король ужасов, в этом флешмобе без него никуда, и пусть у каждого своя точка зрения, какая же его книга является самой страшной, для меня это «Игра Джералда». Писатель давно просёк, что никакие загадочные кракозябры не могут быть страшнее самой жизни, и на основе этого создал несколько сильнейших психологических ужастиков, к которым можно смело причислить этот роман.

Джесси – ничем особо не выделяющаяся женщина, податливая настолько, что даже не испытывая к собственному супругу большой любви, без особого энтузизма соглашается во имя удовольствия благоверного приковать себя к кровати. В ходе несчастного случая Джералд так и умирает у постели, а несчастная оказывается в безнадёжном положении: до телефона не дотянуться, до соседей не докричаться, в общем, никаких перспектив. Казалось бы, вариантов не много: либо фантастически повезёт, и кто-то из знакомых заглянет без приглашения, либо придётся мучительно умирать от обезвоживания, но тут-то и начинается собственно Кинг. Единственная роскошь, которой ныне располагает Джесси – это время. Время подумать о том, как докатилась до жизни такой, какое событие прошлого оказало на неё травмирующий эффект, и что из этого вышло. Истощённая Джесси пропадает в забытьи, пока Кинг не вспоминает, что беда никогда не приходит одна, и не посылает компанию бедной женщине.

Эта книга – и психологический триллер, и драма, но больше всего она нагоняет ужаса. Кстати, в том году всё-таки объявили о запуске фильма по мотивам, но я лично не очень верю в достойный перенос такой камерной истории на экраны, так что только читать.

@readman30 октября 2015 8:49

Ну вот что делать? Безудержно набивать кингятиной свой список хотелок?)

Penguin Lessons (@cupy)30 октября 2015 9:25

@readman, естественно, а я пока запишу отличное слово в свой глоссарий))

Ni (@ninelya)30 октября 2015 9:29

действительно жуть....

@neveroff30 октября 2015 10:12

@readman, я планирую пройтись хотя бы по самым культовым книжкам сразу после академии. На ВСЕ явно меня не хватит.)))

@lerochka30 октября 2015 10:22

Утащила книгу в хотелки. Вот именно психологические ужастики я очень люблю, точнее боюсь.

Пора флешмоб "Ужасный" переименовывать во флешмоб "Кинга2". И ещё мне кажется, на Ридли среди пользователей затесался кто-то, посланный самим Кингом. Уж слижком много рецензий стало на его произведения. Подозрительно!

@cvbnbvcvbn12330 октября 2015 10:25

Тоже не верю в фильм, половину нельзя снимать. Как изобразить девочку и отца

Юлия (@vishenka)30 октября 2015 10:25

@lerochka, я тебя еле узнала в гриме :D а вообще есть тут один засланный казачок (тоже кстати в гриме все время ходит), который вовсю пропагандирует Кинга)

@readman30 октября 2015 10:27

@neveroff, я с этим автором осторожничаю, внимательно читая рецензии.

Penguin Lessons (@cupy)30 октября 2015 10:31

@Ninelya, у меня даже была попыта оттянуть флешмоб до последнего, вдруг прочту что-то ещё более жуткое, но нет.

@lerochka, меня на Кинг1 ещё не было, так что других вариантов тоже не было) А так автор же в принципе популярен, я даже не удивляюсь. У меня много знакомых, которые не очень любят читать, Кинга как раз любят.

@lerochka30 октября 2015 10:37

@vishenka, так зима на дворе))

@cupy, не знаю-не знаю, до Ридли я не была под влиянием Кинга)

Penguin Lessons (@cupy)30 октября 2015 10:39

@cvbnbvcvbn123, как раз недавно смотрела фильм с подобной сценой, но он оказался трешовый. Поэтому и не хочется, чтобы эту историю в треш обращали.

Ni (@ninelya)30 октября 2015 10:40

@cupy, судя по вашей рецензии, я долго буду решаться на эту книгу, но прочту обязательно!

Joker (@nikfrock)30 октября 2015 10:41

@vishenka, даже если я молчу, я все равно все вижу!)))
@lerochka, и намеки я тоже ловлю на лету))
P.S. тужурка по фигурке))

Penguin Lessons (@cupy)30 октября 2015 10:41

@lerochka, я и не исключаю влияния упомянутых личностей))

Юлия (@vishenka)30 октября 2015 10:48

@nikfrock, а что я? я ничего :D

Joker (@nikfrock)30 октября 2015 10:57

@vishenka, знаю я, эти твои ничего...)))
кстати, у меня как раз Игра следующая в очереди у Стиви)

@lerochka30 октября 2015 10:58

@nikfrock, ну и сколько тебе Кинг доплачивает?) Или ты питаешься энергией читателей?)

Joker (@nikfrock)30 октября 2015 11:04

@lerochka, ах, женщины, ну какие вы вот меркантильные... мы со Стиви просто кореша, на одной, понимаешь ли, волне, независимо от рода жидкости!))

Юлия (@vishenka)30 октября 2015 11:05

@nikfrock, видимо незапланированный флешмоб на Кинга продолжается?)

Joker (@nikfrock)30 октября 2015 11:26

@vishenka, " а что я? я ничего")))

Penguin Lessons (@cupy)30 октября 2015 11:52

@Ninelya, кстати, у меня тоже большой перерыв был между "посоветовали" и "прочитала"))

@dorian_x 29 января 2014
На что способен человек, когда в опасности его жизнь... Стивен Кинг, в присущих ему мрачных тонах рассказывает историю выживания бедной женщины, Джесси, которая в результате ...Читать далее
@hloja_myrakami Хлоя Мураками 17 августа 2014
Представьте себе, что вы остались одни. Одни во всём мире, неспособные встать с кровати, без еды, без воды, рядом с трупом собственного мужа. Но что ...Читать далее
@celaeno Celaeno 21 августа 2014
Яркая и будоражащая разум история о невероятной борьбе за жизнь женщины, из-за роковой случайности оставшейся одной в доме в глухом лесу , имея практически нулевые ...Читать далее