Рецензия на книгу Цветы для Элджернона от abgkarina
Изначально эту книгу мне посоветовала прочитать соседка. Она у нее в любимых. И способна перечитывать она ее бесконечно.. Скажу сразу: уже с середины книги я не понимала этой бури эмоций.
Бывают книги которые приятно читать. Приятен сам процесс: сюжет, литературный язык. Эта книга не такая. Завязка проста и понятна: операция, изменившая человека. Интриги в концовке тоже не быть - регресс героя предсказуем.
Читать было временами скучновато (да простят меня поклонники данного произведения). Все слишком однобоко, временами затянуто. Перечитывать? Вряд ли.
Но какое "послевкусие" оставило это произведение! Действительно, было о чем задуматься.. Ведь в Чарли собраны множество образов. Пусть его состояния утрированно, но показывают нас. Сколько заучек, с которыми невозможно общаться вы знаете? А сколько простушек-хохотушек, с которыми может и легко, но "ни о чем". Главная мысль, которая остается после прочтения: а как бы не оказаться в одной из этих крайностей?
"Будь проще и люди к тебе потянутся" - вот о чем эта книга для меня. Где грань этой простоты?
Как итог: прочитать стоит. Наведет на полезные мысли(наверно).