Рецензия на книгу Таинственная история Билли Миллигана от tea_moriarty

#Бойцовский_клуб
4. Книга, основанная на реальных событиях.
Я слишком давно хотела прочитать эту книгу и когда прочитала, была одновременно полна ужаса и сострадания.
Билли Миллиган необычный человек в нем живет 24 личности. Вся его жизнь эта череда испытаний и выживания среди людей, с которыми сам Билли был, не стал сходиться. Его жизнь полна ужаса и страха, ведь когда он встает на пятно он боится, что что-то натворил. И неудивительно, что он был помешан на идеи самоубийства, никто бы не смог выдержать и дня его жизни. Возможно, именно эта история показывает нам безграничность человеческого тела и разума.
Из-за жестокости своего отчима его аморального обращения с маленьким Билли в нем начинают активно проявляться другие личности. За Билли было замечено странное поведение еще и до издевательств, но возможно оно бы не стало активно развиваться, если бы не он.
Книга оставила неизгладимый след на мне, она преподнесла мне много пищи для размышлений о человеке, о мире в котором живем и о том, что мы многого не знаем, что происходит в нем, и что мы еще многого не знаем о самом человеке.
Также в книге меня поразила работа и самоотдача врачей и полицейских, которые постоянно окружали Билли, верили в него и поддерживали. Благодаря ним, Билли стал чувствовать себя полноценным.
Эта история реальна. Она была и будет. А люди считающие Билли самозванцев лишь трусы, которые верят в жизнь после смерти, но не верят фактам и возможностям человека.