Рецензия на книгу История с кладбищем от zablutshaya

Юный Никто Оуэнс живет и растет на кладбище - он гражданин кладбища. Родители и друзья у него призраки, а опекун - вампир. Никт растет и влипает в приключения и неприятности: завел себе подругу, с которой залез в древнюю гробницу и встретил существо, охраняющего сокровище; еще побывал в логове упырей и обзавелся учительницей-оборотнем и многое другое. А будучи гражданином кладбища, Никт мог видеть призраков, мерцать, проходить через предметы, наводить жути и посещать сны. Вот такой необычный мальчик в такой необычном месте. А началось все с трагедии в его родном доме, где погибла вся семья и только младший ребенок чудом остался в живых, оказавшись под присмотром призраков. Мальчик рос и задавал много вопросов. Кто это был и зачем это сделал? А это уже выясните при чтении. Всем советую)
С удовольствием продолжаю знакомство с творчеством Нила Геймана. История получилась очень интересная и захватывающая. Затянула с первых страниц и не отпускала до самого конца. Очень грустная концовка вышла, и вроде ничего страшного не случилось, а наоборот все хорошо, но получилось очень грустно.
#Ист1_5курс (Диплом)
ну почему грустно? это все равно развитие.
"Маугли прогонит Маугли обратно к людской стае. Я тоже говорил это. Но кто теперь слушает Балу?В конце концов, человек идёт к человеку, хотя бы джунгли не выгоняли его."
@neveroff, вот верное сравнение с Маугли) Вроде и идет вперед в новую жизнь, а вроде и хотелось, чтобы осталось все как есть.
@zablutshaya, это не сравнение, Гейман же и переделал Книгу Джунглей. Никто - это Маугли, Кладбище - Джунгли, Призраки - Волки, Оборотень - Багира, Упыри - Бандерлоги, Убийца - Шархан и т.д.))
@neveroff, ой, точно. Сама же в конце книги про это читала =D
@zablutshaya, я вот только не помню Вампир-наставник - он Балу или Каа? Или два в одном все же?)))
@neveroff, Сайлес, кстати, Багира, А вот про оборотня не отметили)
@zablutshaya, мне на Багиру больше тянет оборотниха. Умная и раздражительная. ))
А Сайлесс спокойный и расчетливый как Каа. Но автору, конечно, виднее)))