Рецензия на книгу Зильбер. Первый дневник сновидений от kate_rine
Легкая книга для того, чтобы просто почитать и не думать над тем, что же там будет происходить дальше.
Такое странное ощущение осталось, что начало было до середины, а в конце уже сама середина книги, да и к тому же только начинается, с огромным намеком на продолжение.
Идея очень понравилась. Коридоры с комнатами во сне. Что означают комнаты во сне догадаться не трудно. Здорово, когда ты можешь управлять своим сном, что-то во что-то превращать, а свои двери можно ставить под защиту от незваных гостей. И интересным становится то, что этот сон может видеть не только один человек. Вся история с демоном меня немного смутила и показалась немного лишней, понятное дело, что так логично, но без демона было бы лучше или просто я не могу сопоставить демонов со снами.
Главные герои довольно-таки типичные, как и сам сюжет, потому что уже столько книг и фильмов именно с таким шаблоном перечитано и пересмотрено с типичными подростковыми проблемами и всеми делами. Блог «Балабо-Балаба» добавлял немного сплетней, куда же без них. Только не хватало картинок в этой части, особенно там, где ссылались на фото.
В целом книга мне в принципе понравилась. Можно почитать и не думать.