Рецензия на книгу Катушка синих ниток от regina1

При прочтении у меня возникли ассоциации с книгой «Обед в ресторане «Тоска по дому», и я далеко не сразу вспомнила, что это романы одного автора.
Это история нескольких поколений семьи Уитшенков. Пожалуй, больше всего меня впечатлила история любви Линии Мей и Джуниора Уитшенка. Хотя, что эта история именно любви, я поняла далеко не сразу.
На примере Реда и Эбби можно понять, насколько трудно может быть многодетным родителям. Насколько нужно быть дипломатичным, справедливым, сколько любви надо дарить детям, чтобы они не чувствовали себя обделенными, или недолюбленными. К сожалению, нередко, несмотря на все старания у детей остаются обиды на родителей, зачастую абсолютно несправедливые.
Для меня очень важную роль в книге играл дом Уитшенков, их «семейное гнездо». С какой любовью его строил Джуниор, как тщательно за ним ухаживал его сын Ред.
Книга ярко повествует, что женщина играет главную роль в семье. На примере Линии Мей и Джуниора – если бы не Линия Мей этой семьи и не было бы вовсе. На примере Эбби, можно увидеть, что случилось с семьей и их домом, когда её не стало.
Добрая семейная история, с которой стоит познакомиться.
Экзамен 4.2 сдан