Рецензия на книгу Атлант расправил плечи. Непротивление от maraland

написал(а) рецензию20 мая 2014 21:47

Книга изменила мое сознание. Многое в этом мире мне стало ясно.
Все, что я раньше читала, как "художественную литературу", посвящало тонны леса всем мыслимым граням непостижимой человеческой души. Для меня "Атлант" был хорошим ударом по голове со словами "Эй, любители морали. а работать кто будет?". Удивительная книга, помогающая открыть глаза.
Книга воспевает здоровый эгоизм и показывает, что будет, если душить свое "Я". Не врите себе, люди. Разум - не антипод душе. Деньги - не антипод благородству. Все это лишь инструменты в наших руках. И нет ничего низкого в великом человеке. Даже то, о чем вы подумали. Прекрасный толстенный роман с красивыми героями, и характерными антигероями. В нем все противоположности сходятся в одну великую любовь к жизни.
В книге антиутопия, но Боже! Как много мыслей антигероев прививали мне всю жизнь! Как прочно уродливая ложь расщепляла мое сознание на две половинки. Но теперь я повторяю себе почти каждый день "Противоречий не существует. Проверь начальные условия".

хорошая рецензия. Давно хочу прочесть эту книгу

@ssf_evme28 июня 2014 1:02

Давно решаюсь прочесть книгу. Ваша рецензия была необходимой последней каплей. Пошел читать и спасибо за рецензию.

Таня (@diachenko)28 июня 2014 12:07

Интересно...."не врать себе" - я тоже пытаюсь )) надо посмотреть как это получается у других. начинаю читать. спасибо за рецензию!

@maraland29 июня 2014 11:06

Спасибо Вам! Отпишитесь, как прочтете)

@ttcyonker29 июня 2014 16:30

Теперь так захотелось прочитать ее :))))

Ромео Бестаев (@romanbestaev)20 октября 2014 11:59

Прочитал по вашему совету. Великолепная книга. Спасибо за рецензию

Очень вдохновляющая рецензия!

@niceowl Maria Мурашова 11 декабря 2013
Читала эту книгу именно из-за ажиотажа вокруг, она является бестселлером. По-началу, кажется очень интересным, не можешь остановиться. Рассказ идет о кампании, которая занимается железнодорожными перевозками. ...Читать далее
@natalia 12 декабря 2013
Удивительная, уникальная, невероятно самобытная книженция. Вызвала у меня просто ураганные эмоции. Потрясли колоритные герои, прямолинейность и некоторая жесткость характеров. Понравилось, что действующие лица – бизнесмены, ...Читать далее
@koptilnaya Катя Коптильная 12 декабря 2013
Изумительные книги! Читая книгу с первых страничек своей несложностью и глубиной описания.Книга, которая вынуждает совсем по-другому смотреть на людей правительства, осмыслить в какой мере сложно ...Читать далее