Рецензия на книгу Вафельное сердце от HelenaL

Прочитав несколько разворотов этой маленькой чудесной книги прямо в книжном, я поняла, что хочу её для себя в бумаге. Чтобы без спешки переворачивать страницы, чтобы делиться с другими, чтобы рассматривать небольшие зарисовки, чтобы иногда раскрывать на случайной странице и зачитывать любой отрывок, впитывая настроение.
Каждая небольшая глава рассказывает о приключениях Трилле и Лены – неугомонных друзей, постоянно находящих приключения не только на свою долю, но и щедро делящихся ими с окружающими. Читая о детях, обязательно вспоминаешь какие-то моменты собственного детства. И хотя в нём не было столько шкодливости и неугомонности, на некоторые моменты мне было бы весьма страшно смотреть со стороны. В детстве всё воспринимается как-то иначе, но уже в это время ощущаются глубокие и настоящие чувства, во многом даже более сильные, чем у взрослых. И иногда полезно вспомнить, как оно было много лет назад и что важное слишком затёрлось за это время.
#БК_2017 (2. Книга (или часть книги), в которой действие происходит в какой-то праздничный день.)
Трогательно)