Рецензия на книгу Поллианна от dream_on99

написала рецензию5 января 2017 15:18

#БК_2017
(8. Любимая книга вашего родственника)
Каждый найдёт за что винить судьбу, но не каждый найдёт за что её благодарить.
Я так рада, что именно эту книгу для флешмоба мне посоветовала моя сестра, ведь если бы я её не прочла, то сейчас бы так не радовалась!
Поначалу, передо мной стоял вопрос: читать или не читать.
Но сестра все-таки убедила меня в том, что эта книга не может оставить читателя равнодушным. Так оно и оказалось.
Это чудесная, волшебная история о девочке, изменившей судьбы многих людей в одном небольшом городке. А представьте, если бы в каждом селе/деревне/посёлке/городе жила такая вот Полианна! Тогда бы человечество и забыло о том, что такое - быть недовольным, и каждый человек бы ежедневно превращал свои недостатки в преимущества и в любой ситуации умел бы находить свои плюсы.
Каждая глава в этой книге заставляла меня удивляться находчивости и жизнелюбию юной героини, несмотря на все невзгоды, свалившиеся ей на голову, и несмотря ни на что, девочка сохраняла в душе тепло и доброту, и щедро делилась ими с окружающими.
Книга эта никогда не утратит своей актуальности и будет интересна и полезна всем: от мала до велика. Проблема, поднятая в книге, существовала, существует и будет существовать, ведь всегда найдётся человек, который вечно чем-то недоволен, ищет во всем негативные стороны и проводит дни, в жалости к самому себе. Чего греха таить, этими пороками страдают все и каждый, кто-то больше, а кто-то меньше, но это факт. И полностью избавиться от этого невозможно.
Просто нужно чаще вспоминать нашего солнечного веснушчатого друга, Полианну, и её "игру в радость", и хотя бы раз в день заставьте себя чему-то по радоваться!
Прочитайте - не пожалеете!

@amaia Amaia 9 декабря 2013
Начну с того, что сначала я посмотрела фильм, снятый по этой книге, а уж потом захотелось прочитать, потому что история Полианны мне запала в душу. ...Читать далее
@oksana1987 оксана 16 декабря 2013
Сказать что эта книга с отличной историей, значит просто промолчать. Надо делиться ей с ближним. Только тот, кто читал или видел фильм поймет, что стоит ...Читать далее
@alyazhelk 20 декабря 2013
"Поллианна" - это лучшая детская книга. Хотя, нет, эта книга не имеет возраста. Взрослым есть, чму поучиться у этой маленькой сиротки. Услышала я о Поллианне ...Читать далее