Рецензия на книгу Ночной портье от dew__drop

"Это всего лишь деньги, дорогой друг, а мы все же стоим большего".
Что может быть лучше, чем вечера, проведенные в компании давнего друга? У меня уже появляется маленькая традиция в начале года (январе) помимо «Гарри Поттера» читать творения Ирвина Шоу, а он, как я смотрю, набивается уже в любимые писатели!
Когда мне что-либо очень нравится отпадает желание оценивать критически. Сюжет незамысловат: живущий в долгах ночной портье «ворует» 100 тысяч долларов, так сказать, у покойника до прибытия полиции. А на следующий день просто берёт и увольняется. Забавно не так ли?
Главный виновник торжества - Дуглас не вызывает у меня негативных чувств, таких как отвращение, например. Напротив, мне безмерно хотелось, чтобы у него сложилось всё удачно. Я задумалась, а как он смог так их взять? Одно дело - быть честным человеком и совсем другое- рисковым. Мне думается именно эта черта (азартность) и позволила ему это сделать.
Конечно, на этой заманчивой ноте роман только начинается. И можно было говорить о разных поворотах на его пути, но я не любитель сполейрить. А так я ещё с радостью поболтала бы о данном романе и его героях.
#ТиП1_3курс
#БК_2017 (5. Книга, действие которой происходит в другой стране)
Доп. 1! Надеюсь, кто-нибудь ещё на курсе прочтёт это творение и обсудит с тобой всё интересное)) Я тоже люблю И. Шоу, но всё же, мало с ним знакома, так и до этой книги руки пока не дошли...