Рецензия на книгу Цветы для Элджернона от kotte
"Все начиналось с нее"- так бы я озаглавила первую строчку своего читательского дневника. Когда задают вопрос: "Какая книга изменила вашу жизнь?" Я бы ответила: "Цветы для Элджернона".
Я познакомилась с ней уже давненько, но именно благодаря ей, я стала читать зарубежную прозу. Она на самом деле изменила мою жизнь. Чарли, добрый Чарли, который завладел моими мыслями..Я просто не могла оторваться от книги. Я уже не говорю о мышонке (те, кто читали, поймут).
У кого есть хоть капелька сочувствия, не останутся равнодушными к произведению Дэниела Киза.
Чем мне нравится эта книга, что она заставляет читателя посмотреть на мир глазами умственно отсталого человека. Посмотреть на его жизнь. Понимаете, как это не привычно для нас? Тем более Чарли (главный герой) ведет отчеты, где можно проследить, как он меняется.
Что еще просто поражает в этой книге- это стиль. Когда открываешь книгу, то видишь текст без запятых, с кучей ошибок- это все писал главный герой, но потом все постепенно меняется, в какую сторону, не буду говорить)
Итак, если вы еще не читали "Цветы для Элджернона", то очень советую! Кто знает, может и она изменит вашу жизнь)