Рецензия на книгу Маленький принц от Thalia_Foster

«Странный народ эти взрослые».
«Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать.»
Кто, хоть раз, не хотел бы вернуться в детство? Смотреть по утрам мультфильмы, грызть конфеты и читать сказки? Наверное, все.
«Маленький принц» - сказка, которая возвратит любого, даже самого серьезного взрослого в детство; самое знаменитое произведение Антуана де Сент-Экзюпери с забавными авторскими рисунками. Книга, наполненная любовью, дружбой, приключениями и, конечно, детской беззаботностью. В «Маленьком принце» смысла больше, чем в любой книге по философии или школьном учебнике. Одна мудрая мысль мудрее другой. Правда, этот смысл начинает быть понятным лишь тогда, когда мы становимся взрослее.
Любовь и восхищение розой, дружба с Лисом… Ах, все это так наивно, непорочно и прекрасно. Написанная легким, доступным языком, книга затягивает в свой мир. Невозможно оторваться от чтения, поэтому книга поглощается залпом.
Хочу сказать, что книга напомнит каждому, читающему ее, что и он «родом из детства».
#БК_2017 (9. Любимая книга из вашего детства.)
#конкурс_7
А почему взрослому нельзя смотреть по утрам мультфильмы, грызть конфеты и читать сказки?)
@nikfrock, никто не говорит что нельзя. Просто у взрослых на это времени не хватает)