Рецензия на книгу Остров доктора Моро от fizik224566

Г. Уэллс является мастером своего дело. Написать такое произведение, которое будет так же пугать, ужасать и захватывать одновременно.
Столько мыслей и размышлений в одной только книге. Как мы люди, так похожи на животных. Такие же хитрые, свирепые, преданные, запуганные и доверчивые. О том,сможем ли мы принять, то что будет не естественно для нас. А самое главное отталкивающее. О том как изменится человек, увидев такие кошмары, которые не должен был видеть. Как он выживал, и что он почувствовал когда выбрался оттуда? И смог ли он вообще после этого жить человеской жизнью?
По мне, это ещё один из жаров утопий. Остров Доктором Моро с его "человеко подобными существами". Своими порядками, законами. И своей мечтой будущей жизни. Хотя мы прекрасно видим, как природа с лёгкостью отвоёвывает свои оставленные позиции. И что из этого получилось в итоге.
8/10. И комментарий здесь излишний. Главное постарайтесь понять главную мысль и суть автора. Что он хотел нам этим сказать.
меня кстати тоже очень сильно захватила повесть, помню я читала с мыслью, что ведь сейчас столько и ужастиков и приключений понаписали/понаснимали, а все равно такое "старье" так держит в напряжении)))
@vishenka, и то верно сказано. Столько лет прошло, а у нас одни и теже вопросы.