Рецензия на книгу Цветы для Элджернона от valentina_sinenko

Всегда ли прогресс - хорошо? А если и хорошо, то как избежать регресса?
Главный герой книги - Чарли Гордон, умственно отсталый, осознает свою никчемность в этом мире и пытается "стать умным". Став объектом научного эксперимента, Чарли практически достигает своей цели - он умнеет на глазах. Вдохновляет его на это лабораторный мышонок - Элджернон. Чарли познает мир каждый день: он цепляется за любую мелочь, слушает и запоминает все, что происходит вокруг него, читает "умные" книги, совершенствуется в орфографии, что становится ясно из его отчетов. Однако, достигнув пика умственного развития, интеллект Чарли идет на спад, словно отпущенная пружина.
Является ли эта книга мотивирующей? Это решите вы для себя сами, когда ее прочтете. Но, совершенно точно, удовольствие от прочтения данной книги останется с вами на долгое время.
Хорошая книга. грустная (как я люблю) )) эх, не любят люди "не таких" в любом виде. но тех, кто похуже, чем сами, хоть жалеть приятно (иногда)...а что до регресса , так он касается всего. даже Солнце когда-нибудь остынет )
@diachenko, было бы замечательно, если это случилось бы не скоро...а то как-то оптимизм тоже начнет регриссировать.
@miss_elisher, смотря чем измерять это "не скоро" )) если доступными нам "человеко-жизнями", то тут оптимизма можно не терять)))) будем загорать в бикини и в сто лет )))
@diachenko, тут уж не поспоришь, люди живучей тараканов!