Рецензия на книгу Таинственная история Билли Миллигана от fabagabra

"Реальность, словно мощная пощечина…"
Я хочу сказать спасибо Д. Кизу за такое сильное произведение. Все, материалы которыми располагал автор - это обрывки документальных записей, из которых он сотворил связанную, увлекательную историю, ощутимо цепляющую. Д. Киз смог проникнуть в непростой, но строго организованный внутренний мир Билли Миллигана, разобравшись в бессистемных воспоминаниях самого Билли.
Итак, "Таинственная история Билли Миллигана" - это документальный роман, рассказывающий историю Билли Миллигана, первого человека в истории США, который признан невиновным в совершении преступления по причине диссоциативного расстройства личности.
Так кто же такой Миллиган? Человек, в разуме которого уживались 24 полноценные личности. И при этом, в голове Билли ощущается строгий порядок, иерархически организованный, а не сумбур, как могло бы показаться. Существовали правила, при которых на сцене появлялась та или иная личность, и порядок, в рамках которого она действовала. Люди, делившие одно тело с Билли, были умны, отзывчивы, чрезвычайно талантливы, каждый был уникален и рождался в голове Билли в качестве его защитника от внешнего мира, порой жестокого и несправедливого.
Мне было очень интересно читать данное произведение, однако знакомство с книгой далось мне не так уж и легко)
#ОБЖ1_2курс
(2.3. Психологическое здоровье)