Рецензия на книгу Бегущий по лабиринту от elenalytkina
Впервые я познакомилась с Глэйдерами в невероятно жутком Лабиринте ещё, по-моему, почти в самом начале популярности - в конце 2014-го. И тогда мне понравилось - тринадцать лет было - задумкой, которая вызвала огромный эмоциональный отклик в душе, а отсутствие какого либо смысла расслабляло накалённые нервы школьницы.
Сюжет нравился только в начале, а в конце весь интерес стал угасать. То, что это эксперимент учёных, меня не особо впечатлило. Три года назад меня спас только интерес к Томасу и Минхо (недочитала и фильм посмотрела).
Сейчас от такого простоватого (в плохом смысле) и чем-то похожего на Сумерки, Гостью, Голодные Игры, Дивергента (...) языка изложения, я не могу прочитать без раздражения и одной главы.
Герои настолько коряво прописаны и недоработаны, что они просто не могут восприниматься как личности. Сначала делают одно, потом противоположное, с разговорами точно также. На это я не обратила внимания тогда, но сейчас очевидно, что причины их истеричности никак не объясняются. По крайней мере, в первой части этого не вимдела.
В первый раз прочтения, я не пожалела, что потратила время на это, так что, кому интересны подростковые книги - можно попробовать.
#ОБЖ1_2курс (2. Физические нагрузки).
Какие же всё-таки разные мнения об этой книге! Экзамен сдан ;)
Ну фильм и книга они очень сильно отличаются. Фильм просто взял начало сюжета, и затем он развился по другому направлению. По мне, вышло не плохо, есть свои недочеты. Но они не такие масштабные, как описываете вы. Если бы всё было плохо, то автор вряд ли выпустил 5 книгу. А режиссеры снимали 3ю часть))