Рецензия на книгу Ночное кино от dpakoshka

Опасная эта профессия журналист, если ты пишешь не банальные вещи, а хочешь покопаться в грязном белье очень загадочной и таинственной личности, например, режиссера, снимающего триллеры, «ночное кино» с закрытым показом. При таком раскладе лучше всего иметь хороших друзей, которые пойдут с тобой на самый опасный риск, а ещё осведомителей в полиции, которые снабдят интересующей информацией, ну и не глупую голову на плечах, естественно.
Главный герой, журналист Макгрет, пять лет назад уже проиграл один раз в противостоянии режиссеру Станисласу Кордове. И теперь самоубийство дочери Кордовы Александры напоминает ему об этом, он решает возобновить расследование, хочет докопаться до истины, подозревая в этом что-то не чистое, думая при этом что это шанс вернуть должок, очистить свое имя.
При расследовании мы знакомимся с Александрой. В начале произведения под стать своему отцу она была очень таинственной и интригующей личностью. Своей сильной натурой и бесстрашием завораживала меня. Потом же с появлением мистических ноток мой интерес к ней немного ослабился.
Сюжет динамичный, дело расследуется очень активно, интересно было наблюдать как разные детали мозаики собираются в одно целое, общую картину. Испытывать тот же всепоглощающий восторг, что и главный герой, что эта информация была и подтверждается теперь.
А еще можно отметить задумку автора сделать графический материал, чтобы читатель воочию видел информацию, которую находил главный герой. Было интересно поползать по сайтам вместе с журналистом, посмотреть документы.
#БК_2017 - 7. Книга про какую-либо профессию (журналист).
ну а ты за какой конец?)
@loki, точно, про концовку забыла написать, что тут она скучноватая получилась, хотелось бы поинтересней, страсти так наколялись, а в итоге облом xD