Рецензия на книгу Фиеста от alyonaivanishko

"И вроде как голову в песок, ты в это веселье,
О чём ты думаешь на самом деле?"
Потерянное поколение. Меня всегда завораживало это выражение. Само по себе оно несёт оттенок тоски и безысходности жизни. Жизни! Они живы. Но они - так называемое, потерянное поколение.
Этим выражением принято называть тех, кто воевал в Первую Мировую войну. Это люди, которые ушли на фронт мальчишками, не знающими жизни, наученными только войне. И не важно, на чьей стороне они воевали. Они выживают и возвращаются, война заканчивается, а у них нет ни малейшего представления, как жить в мире. Они вернулись морально или физически искалеченными. После пережитого ужаса всё кажется мелочным и недостойным внимания.
Эрнест Хемингуэй один из многих таких мальчишек, и не удивительно, что эта тема превалирует в его творчестве. Я была удивлена тому, как легко написана эта книга. Весёлые, воздушные диалоги, быстрая смена действий и декораций. Каждый разговор наполнен чувством, каждая фраза несёт в себе эту послевоенную тоску.
Париж. Испания.
Они откололись от почвы, отказались от дела, занялись разговорами.
Он называет это любовью, цепляется за отголоски чувств как в последний раз. Ему кажется, что он живёт.
Он доволен жизнью, но если не напишет в день хотя бы пары строк, жизнь теряет прелесть.
Они не написали ничего стоящего.
Они отказались от родины.
Он простит человеку его друзей за пристрастие к бою быков.
И чем веселее они казались, тем более несчастными были.
Глубокая рана ради забавы.. насквозь в спину ради забавы.. не вижу ничего забавного.
Давненько у меня ничего не отправлялось в "Избранное".
Всегда Ваш,
Алён
#Хог1_1курс
#БК_2017
(5. Книга, действие которой происходит в другой стране - Франция, Испания)
а потом сама себе засчитаешь экзамен и 10 очков? =D шучу) С этой книги началась моя любовь к Хэмингуэю
@zablutshaya, ну, положим, экзамен я уже себе засчитала)) а очки можно голосованием :D
приятная рецензия) ностальгию пробуждает)
@MYRRRuna, спасибо))
@zablutshaya, я тут прислушалась к себе, кажется, и у меня началась любовь в Хэмингуэю, раньше он мне просто сильно нравился))