Рецензия на книгу Девочка, которая любила Тома Гордона от crazy_rabbit

Если бы я не прочитала из списка Стивена Кинга - это значило лишь то, что я уже ничего в этой жизни не испугаюсь. Хотя если так подумать, что после мая-июня, все именно так и есть в моей жизни. Но Стивен Кинг настолько мастер ужасов, что в книге с одним главным героем тебя постоянно преследует страх. А ведь действительно вы только вспомните себя в девять лет: вы постоянно с друзьями, играете, сметеесь и все только самое радостное, а тут что?
Семья, состоящая из мамы и брата с сестрой решили сходить пешочком через страшный лес в походик небольшой. Ну что может случиться? Пфф.. Ах если бы. Наша замечательная 9-летняя Триша Макфарленд уж не знаю как, но к сожалению заблудилась. Хорошо, что у ребенка есть две вещи в жизни: воображение и кумир-бейсболист Том Гордон. Раз уж "освободилось времечко для себя", то почему бы и не поговорить с Томом. Несмотря на столь юный возраст нашей Триши - она уже знает, что такое жить в семье, где нет отца. И эта проблема преследует ее, воплощаясь в страшном монстре, следующим за тобой по пятам. А где-то сзади пытаешься в своих фантазиях бежать ты, чтобы помочь, уберечь и спасти девочку. Ведь представьте только на секунду, что вы остались один-одинешенек в каком-то жутком и непонятном месте, лично мне очень неприятно становится и это я порой преуменьшаю. Так что Трише полагается медаль за храбрость, а Стивену Кингу медаль за его мастерство написания книг.
На самом деле эта книга больше воздействует психологически, ведь по сути там нет убийств, крови и прочих непотребностей в стиле маньяков, но наш мозг на то и мозг, чтобы его запугивать психологическими штучками. А книга действительно хорошая и даже в какой-то мере полезная, хотя не желаю никому заблудиться и пользоваться этой книгой как справочником, только на досуге почитать.
#Сек1_1курс (Любовь)