Рецензия на книгу Таинственная история Билли Миллигана от viktoria_ch
Эту книгу я начинала читать дважды, в первый раз ну никак не пошла, я ее отложила до нужного настроения и вернулась только через полгода. Очень уж сухим и даже несколько формальным выбран стиль повествования. По иронии судьбы я вернулась к истории "Билли..." после "Цветов для Элджернона" и поняла, что автор один и тот же только когда села писать отзыв. Вроде бы темы похожи - психические расстройства, но как по-разному написано, как-будто разные люди вели повествование... "Цветы для Элджернона" мне глубоко тронули, это потрясающая история, эмоциональная,яркая. История Миллигана оставляет совсем не то впечатление. В самом начале, и в конце читать трудновато: героев много, эмоций мало, все так протокольно, да еще и постоянные ссылки на разные периоды времени. А вот в середине появляется душа, сопереживание, я уже запомнила всех личностей Билли и сочувствовала им, именно в середине книги описаны причины того, что приключилось с главным героем, рассказана его основная история. Я поставила книге 8, но честно признаюсь, только за интересную тему. Признаться, я даже не предполагала, что такое бывает и искренне была увлечена этой абсолютно реальной историей. Но все же художественности языка мне не хватило, опять же - это мое сугубо субъективное мнение, кто-то, возможно, скажет, что с данной темой именно такая подача гармонична.