Рецензия на книгу И эхо летит по горам от ottovi

Последнюю книгу, которой я поставила 10 баллов, я прочла в феврале прошлого года, думаю, это о чём-то да говорит.
Вот уж действительно, эхо летит.. Книга собрана из множества персонажей и уверяю, вы их запомните. Каждого. Герои поочерёдно поведают свою исповедь, расскажут о событиях произошедших в Афганистане и их последствиях, и все вместе они составят большую общую историю.
Все описания от просторной пустыни до обрубленного хвоста собаки покоряют меня изяществом подобранных слов, безупречно составленным текстом, в котором каждая деталь кажется безмерно важной. А между тем автор подкупает не только красноречивостью, но и каждой историей. Такой простой, настоящей и непременно страшной, наполненной душевными страданиями, реалиями жизни, пугающими событиями. Такое не забывается. Ощущение безысходности и печали не покидает во время чтения, более того это чувство душит.
И всё же надежда тянется через всю историю тонкой нитью. Чем больше несправедливости я встречаю на страницах, тем больше верю в счастливый конец. Вот только случится ли он?!
Что поразительно я прорыдала всю книгу, каждая глава вызывала во мне дрожь и обиду. Каждого героя я поняла и простила. Я бы непременно советовала эту книгу к прочтению, потому что ничего более реального и удушающего своей прямотой я уже давненько не читала.
P.s. Ну и немного улыбающего напоследок. Я искренне верила, что Халед Хоссейни - это женщина, и имя женское. Возможно, большую роль в моей уверенности сыграли милые пастельные обложки. Но даже начав читать я не усомнилась, что столь изящно и проницательно пишет женщина, как бы по-феминистски это не звучало:) И как же я удивилась, приступая к благодарностям, наконец понимая, что Халед Хоссейни всё-таки мужчина!
#Ш1_2курс
#БК_2018 (Книга, по которой вы хотели бы увидеть фильм)
Второй экзамен сдан! Ухты, 10ка! Сама люблю эту книгу, и вообще книги Хоссейни мне по душе. если понравилась так сильно эта, то попробуй и другие ;)
Вы читали Бегущий за ветром? Я покорена этой книгой Хоссейни и теперь боюсь читать что-то другое, чтобы не испортить впечатление...
@Milenaya, мне на Санта на Новый Год как раз прислал, так что обязательно прочту!) на сколько я знаю, говорят, что книги разные, но думаю ознакомиться всё же стоит))
@Elloissa, обязательно ознакомлюсь, я так бодро начала знакомство, что теперь с Хосcейни не слезу хD
@ottovi, буду следить за вашими рецензиями, интересно сравнить впечатления от обеих книг, надеюсь Бегущий вас впечатлит как меня)