Рецензия на книгу Девушка, которую ты покинул от Centelleo

Это шестая прочитанная мною книга Мойес. Еще не дочитав до конца полторы сотни страниц, я подумала, что это одна из ее лучших книг. И оказалась права.
Я уже привыкла, что зачастую начало у книг весьма неинтересное и занудное, но "Девушка, которую ты покинул" с первых строк меня зацепила. Повествование начинается с шутки о поросенке, это сразу обострило мой интерес.
Признаюсь честно, не люблю рассказы и книги о войне. И я не понимаю, как Джоджо Мойес удалось приковать мое внимание к происходящим с героями действиям.
На самом деле книга заставит вас плакать от радости, от печали, несправедливости. Она крайне трогательная. От нее невозможно оторваться.
Люблю Мойес за то, что ее романы пропитаны взрослой жизнью, в ней чувствуется сила. И, как всегда, за то, что концовки книг никогда не отражают конкретно знак "+" или "-". В жизни нет ничего определенного, ничто не заканчивается абсолютно хорошо или плохо. Именно это и есть сила писательницы. Жизнь ее героев такая же как и наша, без выдумок и прикрас.