Рецензия на книгу Зло под солнцем от ekaterin_a

написала рецензию13 мая 2018 0:48

Наверное, в каждой рецензии на книги Агаты Кристи я буду признаваться в любви к ее творчеству. Объясняю это тем, что в мир детективов я шагнула когда-то давно именно с ее книгами. И до сих пор она меня не разочаровала.

Зло под солнцем рассказывает о моем любимом детективе - Эркюля Пуаро, который даже отдохнуть не может спокойно. Зло и смерти преследуют его даже на курортах, круизах, поездах, словом, везде, где есть Пуаро, кого-то обязательно убьют. Прямо сглазил как будто кто его))

И вот, прибыв отдыхать туда, где тихо, солнечно и тепло, Эркюль Пуаро в привычной уже ему манере начинает наблюдать за людьми. А наблюдать за ними очень интересно: есть и бывшая актриса, кружащая голову мужчинам, несмотря на то, что она замужем, а муж находится на отдыхе рядом с ней; есть и молодожены, любовь которых видно окружающим, но это не останавливает мужа от интрижек с красавицей-актрисой; есть и девушка-подросток со своими переживаниями, недолюбливающая мачеху; есть и успешная женщина, которой больно видеть обманутого друга...конечно, есть и много других фигур, но эти, пожалуй, ключевые. С самых первых глав будущая жертва становится очевидна не только читателю, но и самому Пуаро. Ему остаётся лишь наблюдать, складывать кусочки улик и делать выводы.

В который раз мне понравилось, как Пуаро вывел на чистую воду убийцу, и как в конце все обобщил и раскрыл убийство. Признаюсь честно, убийцу я не помнила. А ведь когда-то в школе уже читала и даже смотрела фильм. Единственное, что помнила, это то, что книга у меня в числе любимых у Агаты Кристи. И спустя годы она также в любимых и остаётся. Не жалею, что купила книгу, скорее всего ещё когда-нибудь ее прочту. Память позволяет мне перечитывать детективы, не помня преступника)).
#Добро1_1курс
#добро_побеждает_зло
#БК_2018 (Книга, которая есть в вашей домашней библиотеке).

@hloja_myrakami Хлоя Мураками 11 августа 2014
На этот раз Эркюль Пуаро начинает расследование совершенно случайно. Уж верно, не подозревал он о том, что на отдыхе в райском уголке, где есть только ...Читать далее
@fanyuus Твой Тролль 19 ноября 2014
Иной раз меня поражает фантазия Агаты - не может быть! Я говорю, не может быть, что она так ловко всё продумывает и придумывает, вот уж ...Читать далее
@space_agent 20 ноября 2014
Прочла книгу по совету @neveroff, который сказал, что это произведение в разы лучше "Рождества Эркюля Пуаро", показавшегося мне крайне простым. Эта детективная история действительно сложнее ...Читать далее