Рецензия на книгу В осколках тумана от Evees
#Добро1_1курс
#добро_побеждает_зло
На поле был найден труп, нашла его Джулия Френч, учительницей английского, а труп оказался ее ученицы - Грейс. Четырнадцатилетняя девочка была зверски растерзана. Такое зрелище не могло не подвергнуть в шок Джулию. Но беда не приходит одна, мать Джулии неожиданно переестает разговарить. А да, еще у нее муж алкоголик, с которым она на грани развода. Бедная. Все у нее печально в жизни. Но вот появляется идеальный мужчина, она отчаянно делает вид, что не влюблена в него но мы то все знаем. Вот только это идеальный мужчина не так идеален, как хотелось бы Джулии. Но она все равно готова ради своего новоиспеченного возлюбленного на все, во вопреки всякой логике и здравому смыслу.
Но здравым смыслом тут вообще никто не обладает, ни Джулия, ни ее муж Марри, который страдает, что жена от него уходит, но при этом вообще ничего не делает, чтобы сохранить брак, ни пить не бросает, ни меняться не хочет, и мать Джулии - Мэри, тоже странная. Мало того, что она внезапно перестала говорить, так она почему и потупела внезапно, но правда к концу книги она решила, что пора расчехляться и таки взяла в руки листок с ручкой.
В этой книге не так много героев, но и с ними автор не смогла справится, они кажутся абсолютно нераскрытыми, плохо прописанными и картонными. После того, как нашли труп я ждала, что тут начнется захватывающий детектив, но вышла какая-то тягомотная драма с историей длиною в десятилетия.