Рецензия на книгу Шоколад от Zlatovlaskaxxx
#БК_2018 (2. Книга, в названии которой есть что-то съедобное)
Какая же она вкусная эта книга! Во время прочтения создается впечатление будто побывал на экскурсии на заводе по изготовления всяких вкусняшек, можно даже почувствовать аромат ванили, корицы и конечно же шоколада...
Замечательные герои, такие есть в каждом городке и в большом, и в маленьком. Они выбиваются из общей серой массы. Они раздражают эту самую серую массу своей уникальностью, теплотой, умению смеяться от души и выбиваться из всех привычных социальных рамок.
Между строк этой книги я прочитала о том, что нельзя слепо идти за толпой. Что не стоит ограничивать себя общепринятыми рамками общественного мнения. Виан и Анук живут по велению сердца и без оглядки на то "что скажут люди".
Самой занимательной для меня в книге стала прикольная старушка, питающая слабость к дорогому кружевному нижнему белью - Арманда. Во время чтения у меня было ощущение, что я ее очень хорошо знаю.
Позабавил меня и воображаемый друг Анук кролик Пантуфль. Его имя на протяжении всей книги вызывало у меня легкую улыбку.
Книга размеренная, сюжет развивается неспешно, неожиданных сюжетных линий нет, динамики нет. Но атмосфера книги не отпускает до последней страницы. Это очень вкусная и ароматная история.