Рецензия на книгу Аэропорт от san.d.ark

написала рецензию14 июля 2018 22:33

Вот-вот наступит академическая полночь, и все недочитанное грозит превратиться в тыкву. И я в ночи пишу о книге, давшейся тяжелее всех на этом курсе.
Подозреваю, что в реальности "Аэропорт" выглядит очень увесистым и внушительным, в электронной версии количество страниц перевалило четырехзначную цифру. Большая часть книги читалась очень нудно и тяжело, описания беспокойной, деятельной жизни аэропорта чередовалось с пространными описаниями принципов его работы и внутреннего устройства. Короткие вспышки интереса гасли, натыкаясь на очередное развернутое объяснение или описания личной жизни одного из множества персонажей, некоторые очень утомляли, например Сидни. Однако, стоит отметить профессиональную осведомленность автора об описываемом предмете, это приятно, хотя, возможно, черезчур много технических подробностей для книги.
Последняя часть, и то, что было в предыдущих относительно планирования взрыва читала с большим интересом, хотя действия происходили очень медленно и финал почему-то не вызывал сомнений.
В переплетении человеческих судеб, сложных взаимоотнтшений, случайных встреч вырисовывается облик аэропорта, и это не только место, где садятся и взлетают самолеты, там кипит настоящая жизнь. Здесь каждый знает свое дело, и все работают сплоченно, как органы в одном организме. Развод, измены, потеря близких, симпатии и любовь и даже вопрос об абортах, профессионализм и этика, разочарование в себе и неуверенность - с чем только не встречаются герои книги.
Из всех персонажей особенно понравилась предприимчивая старушка Ада Квонсетт, ее ловкость и оптимизм достойны восхищения.
Наверное, стоит теперь посмотреть фильм. Но перечитать книгу я не решусь еще очень долго.
#Добро1_3курс
#вокругсветазалето

@anastasia_tyugaeva Анастасия Тюгаева 12 июля 2014
Сразу после прочтения "Аэропорта" я поняла, что нахожусь под таким впечатлением, что вряд ли смогу дать адекватную и компетентную оценку. Однако прошло несколько недель, а ...Читать далее
@patootie Наталья 17 июля 2014
Как часто, приобретая билет на самолет и отправляясь в путешествие, командировку или просто к родственникам, вы задумываетесь о том, сколько человеческого труда, нервов и вообще ...Читать далее
@msann Элли Мир 5 октября 2014
После прочтения в голове осталось послевкусием слово "точность". Каждое событие раскрыто детально с ноткой педантичной увлеченности и одновременно скованно рамками сюжета. Необходимая грань чрезмерного описания ...Читать далее