Рецензия на книгу Портрет Дориана Грея от miss_keely
После прочтения этой книги хочется подойти к зеркалу и долго-долго смотреть на своё отражение, смотреть до тех пор,пока не увидишь нечто большее, нечто, что не сразу бросается в глаза, но, тем не менее, существует. У меня тоже есть свой портрет. Прочитав две первые главы захотела, как Дориан, чтобы этот портрет менялся вместо меня. И даже сейчас, прочитав книгу до конца, до трагического конца, хочу этого. Я завидовала Дориану Грею. Он может видеть свою душу, может наблюдать, как она меняется, но он только портит её. Если бы мой портрет был не просто рисунком,висящим на стене, а тем великим даром, который получил Дориан свыше, я бы совсем по-другому распоряжалась своей жизнью. Но это не возможно, а значит, мне остаётся взвешивать каждый свой поступок, сто раз думать, прежде чем что-либо предпринимать. Именно этому учит нас роман Оскара Уайльда. Ещё одна мысль,которую автор выражает в своём произведении - люди часто не ценят того, что имеют. Самым ценным, что было у Дориана Грея, было не богатство и возможность жить, ни в чём себе не отказывая, и даже не его вечная молодость. Всё богатство Дориана - его портрет, и он не сумел правильно им распорядиться и по достоинству оценить его.
Когда читала эту книгу, с головой погружалась в царство Эстетики. Таких красивых описаний мест и предметов я ещё не читала! "Портрет Дориана Грея" - один из тех редких случаев, когда можно, как говориться, совместить приятное с полезным - насладиться Красотой и получить Урок на будущее.