Рецензия на книгу Заклинание желаний от Lilian97

#свояигра (Детские книги за 50)
«Так много можно узнать и предотвратить в будущем, если открыть глаза на уроки прошлого. Возможно, мы бы сумели найти счастье, если бы действительно приняли сказки всерьёз»
Давно хотела прочитать данную книгу, но все никак руки не доходили. И вот, свершилось чудо! Читая книгу, меня не покидало ощущение, что чем-то слегка она напоминает сериал "Однажды в сказке": все также запутанно и необычно. Хотя здесь все выглядит наиболее понятно и наивно.
Близнецы Алекс и Коннер оказываются в Стране Сказок с помощью книги. Алекс очень умная девочка, которая обожает книги, а по большей части сказки. Наверное, каждый ребёнок в детстве, как и она, хочет оказаться в сказочном мире и повстречаться с любимыми героями. Но брат не разделяет её желаний и уроки литературы для него просто мука адская. Однако так сложились обстоятельства, что они всё-таки попали в сказочный мир, где они прошли большой путь, чтобы вернуться домой. На них свалились трудные испытания и только сообща они смогли все преодолеть.
Из них двоих больше мне понравился Коннер – живой, весёлый, острый на язык. Алекс меня иногда раздражала, но все же её упорство и любопытство скрашивали все изъяны. В общем, книга довольно интересная, легко читается. И самое главное – даёт почувствовать себя ребёнком и вспомнить с детства любимые сказки, такой небольшой возврат в беззаботные времена.
«...если чего-то хочешь и всё делаешь для этого, то ты добьёшься своей цели»