Рецензия на книгу Призраки от Dashkevich_

#свояигра (за 50)
Чарльз Майкл (Чак) Паланик - современный североамериканский писатель так называемого "Поколения X". Прославился, как я считаю, благодаря особой циничности и ироничности своих текстов, их простоте. Получил множество премий за Бойцовский клуб и некоторое количество наград за другие произведения. В числе которых был и роман Призраки.
Теперь, разберёмся поподробнее, за что эта книга могла получить награду, а также положительные отзывы критиков! Просто, лично для меня, это не на 100% очевидно. Книга, многими местами премерзкая. Лейтмотив сюжета банален, но при этом не очевиден. Слишком уж он спрятан за кровью, мясом и разного рода чернухой.
...
В основном, критики, отмечали гротескность романа. С чем я полностью согласна. Но, только, автор, дошёл в этом до лёгкой (или не очень) нотки безумия. Все девятнадцать героев книги с их прошлым - ненормальны. Возможно, в реальной жизни, есть люди и с более худшими историями, более пошлыми. НО! Но, Паланик, это же книга. Здесь нужно знать меру. Читателям не хочется чувствовать через каждые пять страниц приступ тошноты.
И прочтение этой книги могло бы вовсе разочаровать меня, если бы не некоторые хорошие мысли по поводу написания книги и правильного распределения времени. Просто, я сама сейчас в процессе написания. Делаю наброски, хожу с блокнотиком, чтоб моментально записывать мысли вспыхнувшие под влиянием момента или же просто вдохновения.
P.S. Я всё равно люблю тебя, Паланик. И, даже после этого кошмара, буду читать тебя.