Рецензия на книгу История с кладбищем от olga_po

написала рецензию10 сентября 2018 13:29

Если отбросить своё взрослое занудство, это было здорово! Как зачарованная, я не могла оторваться от книги. Когда-то давно очень уж нравились мне истории про ведьм, упырей, другие миры. Потом всё как-то забылось, отошло на дальний план. А тут Гейман - и мне снова очень понравилось.

Всё герои книги такие настоящие, будь они живые или мертвые, Джеки или упыри. С ними хочется познакомиться поближе, пообщаться. Каждый из них скрывает свою историю.

Интересно наблюдать за Никтом: с момента, как он на своих крохотных ножках бежит под защиту кладбища, до того момента, как мир мертвых вытесняет взрослого молодого человека.

Вызвали улыбку упыри-знаменитости. Очень интересно, чем они так Гейману несимпатичны, или наоборот, раз удостоились места в его произведении.

Теплые чувства вызвал Сайлес, хотя о нём в процессе чтения я не задумывалась. Только в процессе обдумывания рецензии сообразила, почему он - ни то, ни другое. Вот он выходит только по ночам, может общаться с обоими мирами, спит в кофре с землей, владеет гипнозом, в поверхности стола не отражается. Ну чем не граф Дракула?

До мурашек - эпизод танца смерти. Вихрь живых, мертвых, белых цветов. И всё кружится, набирает темп.. так внезапно начинается, и также неожиданно заканчивается. Ух, прелестно!

#свояигра (Книга, основанная на сказке, мифе или легенде за 10)

@diachenko Таня 24 июня 2014
Взялась за эту книгу, благодаря игре #передайдругому . Заглянув в аннотацию , увидела слова "мальчик, воспитанный приведениями на кладбище" и недовольно поджала губы. Потому что ...Читать далее
@sergeevds Дмитрий Сергеев 10 июля 2014
У меня получилась неделя Геймана – читал эту книгу сразу после его «Океана в конце дороги», и из обеих мне эта книга понравилась хоть и ...Читать далее
@neizvestnyy 2 сентября 2014
Представить не мог, что книга об одном из самых жутких мест, как кладбище, после прочтения может оставить приятный осадок. Каждого жителя автор подает со своей ...Читать далее