Рецензия на книгу История с кладбищем от SKantor

Как же я люблю атмосферные книги. Люблю, когда во время чтения переносишься в совсем другой мир, и абсолютно забываешь о том, где сейчас находишься. Не часто встречаются такие произведения, но эта книга как раз стала для меня такой.
Тёмная осенняя ночь. Обычная семья из четырех человек спит в своём доме. Ложась спать , они ещё не знали, что троим их них не суждено будет проснуться с утра. В их дом проник убийца, цель которого убить всю семью, и он почти преуспел. Единственным, кто сумел спастись, стал младший сын, который каким-то чудом сбежал из дома на кладбище на холме. Так, мальчик не только выжил, но и обрел вторую, несколько необычную семью.
Нил Гейман не скрывает, что очень любит "Книгу джунглей", а потому решил написать историю о ребёнке , выросшем в необычном месте, полностью изменив время и место событий, добавив в историю просто восхитительную атмосферу и интересных персонажей. Я видела отзывы людей, которые считают книгу простым плагиатом, и я с этим абсолютно не согласна. Он ведь далеко не единственный писатель , решивший так или иначе написать известную сказку по новому. Да и результат вышел до того хороший, что напрочь забывается оригинал ( хотя я вообще не уверена, что читала оригинал, но это вопрос другой, так как мультфильм Диснея я точно смотрела).
Мне очень понравились персонажи. И призрачные родители Никта, и прочие призрачные обитатели кладбища, которые получили возможность "пожить" ещё немного, помогая и общаясь с живым мальчиком. Сам Никто тоже прекрасный главный герой, с одной стороны не глупый, симпатичный, находчивый ребёнок, а с другой стороны он , как и все дети , иногда делает глупости и влипает в не очень приятные истории. Но , главное, что у него всегда есть семья. А уж о Сайлесе я просто молчу, так как он мне просто бесконечно понравился, жаль только он мало раскрыт как персонаж, и даже то, что он вампир прямым текстом не говорится, хотя это и так понятно.
Стоит ли говорить, что книга меня покорила. Единственный минус, хоть и очень субъективный - мало. Хотелось бы чтобы книга была потолще, раза в два, а можно и в три. Но увы, книга тонкая, и закончилась слишком быстро. Что ж поделать. В любом случае, мне очень понравилось, и вполне возможно я даже её перечитаю когда-нибудь.
#Фантастическая_Рэй
А я слушала в озвучке Князева. Класс! Думаю, если бы читала, то, наверное, меньше б понравилось. И для меня то, что мало, являлось как раз плюсом, так как большие не могу слушать))
@rina_rot, я где-то год назад начинала книгу как раз таки в аудио, и мне очень понравилось исполнение Князева. Не помню правда почему не закончила, потому что мне и тогда книга нравилась.
@SKantor, я у него и Океан в конце дороги слушала. И хотела Каролину. Но читать оказалось быстрее)) Слушать, как некоторые, делая другие дела, не могу.
@rina_rot, океан я кажется тоже когда-то слушала, хотя уже не помню о чем она. А вот Коралину не читала, но хочу прочитать) Я тоже не всегда умею что-то делать и слушать, зависит от того что делаю, и от того какая книга играет.
@SKantor, мне эти три книги одинаково понравились. А вот Никогде намного лучше. А к книгам типа Амер боги я еще не готова))
@rina_rot, богов я читала, и мне понравилось. А Никогде стоит на полочке в оригинале, ждёт пока у меня будут силы и настроение его прочитать)
@SKantor, оооо. Вот Никогде я бы в оригинале как раз попробовала!