Рецензия на книгу История с кладбищем от deadgirl

Нил Гейман известный английский писатель-фантаст, написавший много книг, по которым сняли много известных кинолент – сериал «Американские боги», фильмы «Звездная пыль», «Зеркальная маска», «Каролина в Стране Кошмаров». Вот и книга «История с кладбищем» попала мне в руки в красивом издание Ast. Рассказ представляет собой некую интерпретацию истории о Маунгли, где маленький мальчик волей определенных обстоятельств оказывается один в диком безлюдном мире. Только вместо диких джунглей и волчьей стаи, Нил Гейман представил загадочный и жуткий потусторонний мир. Тут есть и своя «Багира», «Акела», «Каа» и очень приятно находить параллели с этим известным прекрасным произведение Киплинга.
Главный герой, мальчик с именем Никт растет в холодном безлюдном месте среди привидений и познает мир посредством общения с ними. И очень интересно узнавать о порядках этого мира, о его жителях. При этом Никт Оуэнс, находясь в таком специфичном месте, играет, учиться и заводит друзей, как и все мальчики его возраста. Конечно же всё это происходило в кладбищенской атмосфере, в тумане, мраке и безлюдности. Но это не пробирающий до костей ужас и мрак, он написан как будто глазами Никта, ведь для него это родной дом, поэтому он кажется таким родным и уютным, а под конец даже совсем привычным.
«История с кладбищем» это увлекательная легкая книга, написанная в духе Тима Бёртмона, которая содержит в себе необременённую историю, о тех элементарных вещах, о которых мы забываем порой, но о которых надо помнить и говорить, как можно чаще. Эта книга скрасит вечер, особенно, в холодный вечер накануне Хэллоуина.
#БК_2018 Книга, название которой отличается от оригинала.