Рецензия на книгу Дверь в лето от nuta2019

Вот бывают же книги, от которых бегаешь, как от огня, а когда они тебя настигают, заливаешься краской стыда и сетуешь, что раньше не прочёл. А в процессе накрывает чувство давнего знакомства, родства с текстом, будто всё это уже когда-то было читано, да не единожды. «Дверь в лето» – как раз такой случай. Особенно в приятной начитке с музыкальным сопровождением, которое даже почти не отвлекало.
Почему я считала, что главный герой – подросток? Не знаю. Но для меня стало приятным сюрпризом, что Дэниэл наивный и увлечённый взрослый, к тому же так сильно мечтающий улучшить весь мир и так яро обожающий своего кота Пита. У меня буквально четвёртый день, как появился котик, отчаянно надеюсь, что вырастет он таким же умным и преданным.
О чём же роман? Любовь в каждой строчке – люди, наука, звери, технический прогресс, мечты о светлом будущем. Предательство, подлое и холодно спланированное, но при этом не убившее веру в людей. Месть, но с подковыкой: вроде справедливость торжествует, но при этом ничего предосудительного или преступного Дэнни не сделал. Разве что стал возмутительно счастливым.
Роман однозначно стоит внимания даже тех, кто не особо любит фантастику. Он очень светлый и динамичный, а из фантастической атрибутики не так уж много. И всё остальное явно перевешивает эту мелочь на весах резонности чтения.
Ты это что? Допы надумала читать?))
Молодец!
Тоже хочу прочитать, особенно теперь, чтобы быстрей реабилитировать Хайнлайна после "Иов, или осмеянная справедливость" )
Умным то он может стать, но преданным...нееееееееееееет :D
А так да, отличный роман)
Странно, что ты его раньше не читала.
@katya, я случайно, Босс))) в аудио проглотила
@vandal, судя по тому, как он шустро к нам проникся "любовью", ты прав - никакой преданности матери и прошлым хозяевам)))