Рецензия на книгу Обручённые кровью. Отбор от chupacabra
Видела много негативных отзывов на эту книгу связанных с тем, что она яркий плагиат, и что книг с подобным сюжетом - миллион. Так получилось, что я до этого с тематикой не связывалась.
Отбор невест для королевской семьи - это не может быть не интересно. Еще и когда это такой себе турнир. Для меня он стал очень забавным, очень интересным и увлекательным действием. Каждый этап уникальный, и не могу сказать, что он мне что-то напомнил, что я читала до.
Главная героиня тоже порадовала. Она не супер-пупер, да, у нее есть магия рода и прочее, но при этом приятно видеть, что она человечна. Ариане тоже страшно, она тоже может сомневаться и не понимать. И это нормально. Но при этом приятно, что девушка постоянно держит себя в руках. У нее бы поучиться, она большая умничка. Ариана может принимать решения, отвечать за них и продумывать будущее. Я не спорю, что во многом все таки свою роль сыграла удача, но все равно это было миленько и интересно.
Говоря же о принце и его семье. Сразу становится ясно, кто же станет избранником главной героини. При этом автор это делает с помощью характера персонажа - сильный, волевой и очень серьезный мужчина. Мне он несказанно понравился.
Еще один приятный момент, в том, что первая и вторая книга написаны как по мне на одном уровне, они неразрывны. Легкость первой книги так же перескакивает на вторую. Так что есть понравилось начало - смело читайте продолжение.
#Самсебедекан (Медицинский факультет)