Рецензия на книгу Элизиум. Аликс и монеты от valeriana_root
Я слишком стара, для этого...
Я всю книгу никак не могла определится, нравится она мне или нет. Ведь читать ее, словно кататься на американских горках, - вроде ощущения острые, но как будто, где-то такой поворот уже был.
Сам мир придуман довольно интересно. Девочка, Аликс с помощью Шута отправляется в Междустенье или Элизиум спасать своих родных - маму, папу и ее двух братьев (забегая очень вперед, рады ли они ей были? секунды 2. парились ли они о том, что бросили младенца одного в огромном доме? нет).
Собственно сами приключения Аликс были похожи на миллион других книг. И поэтому создавалось четкое ощущение дежавю.
Вот детям лет 12-14, книга наверняка понравится. Тут есть и приключения, и любовь и всякие необычные фантастические штуки, которые в детском возрасте еще воспринимаются с умилением, у меня же уже дают четкое осознание, что чтобы понять, надо выпить, или покурить как минимум.
А больше всего бесила сама Аликс, которая каждый раз так долго доходила до того кто это или что это, что хотелось ее потрясти и сказать "вот серьезно? ты до сих пор не понимаешь кто это?!".
Тем не менее, читается книга довольно быстро, есть несколько довольно интересных задумок и поворотов сюжета. Так же дополнительную атмосферу создают иллюстрации в книге. По итогу, осознаю, что книга попала ко мне просто не в то время и не в том месте. Боюсь, что я ее уже переросла.
#свояигра
#гонка_маглов (книга с иллюстрациями)