Рецензия на книгу На службе зла от regina1

В этой части серии частный детектив Корморан Страйк со своей помощницей Робин расследуют преступления серийного убийцы. Только вот у него есть одна особенность – он точит зуб на Корморана Страйка и присылает ему не самые приятные сюрпризы, компрометируя частного детектива и вынуждая его ввязаться в расследование.
Очень интересный момент – в данном детективе не какие-то иллюзорные, далекие подозреваемые, а есть три конкретные кандидатуры. Вся малоприятная троица связана с далеким прошлым Страйка. Все они явно психически не здоровы, но двое из них винят в своей несчастливой судьбе именно Страйка, и у них вполне могло появиться желание жестоко отомстить.
В книге довольно много мерзких подробностей. Описано несколько психических отклонений, о существовании которых я даже не подозревала (типа акротомофилии или синдрома нарушения целостности восприятия собственного тела). Если честно, это просто жуть!
#булочки_дамблдора (Слизерин) #БК_2019 (Книга, по которой снят сериал)
#серийные_убийцы #книжные_жирушки
#книжный_марафон #бумажный_марафон
Я первую часть читала, мне как-то не очень, но я люблю читать о психических отклонениях, так что ты только что убедила меня вернуться к серии
@mariana, ну, эта серия действительно на любителя. Роулинг пишет очень размеренно, подробно, иногда занудно. Но, я нежно полюбила Страйка и Робин и расставаться с ними не собираюсь) А по поводу описанных в книге психических отклонений - это действительно странно и мерзко.
Тегов уже на пол рецензии стали с этими играми))