Рецензия на книгу Золотой теленок от nightka

#сапер
Красные #Йорки
#книжный_марафон
Ура, приключения Остапа Бендера, великого комбината продолжаются! Как он выпутался из под бритвы Кисы смутно объяснили, немного я была расстроена, потому что очень хотелось узнать, как он спасся.
А вообще я была бы готова читать о похождениях Бендера бесконечно. В этот раз к него было побольше попутчиков, не менее забавных чем Киса Воробьянинов. И снова охота и гонка за деньгами теперь конкретного человека, который сколотил неплохое состояние в миллион и скрывает это. Атмосфера СССР, образы жаждущих богатств людей, в то же время не знающих, как управлять состоянием, приправлены сатирой и юмором. Очень рассмешил момент с сыновьями лейтенанта Шмидта и как легко Бендер признал «брата» своего, а ещё с распилкой гирь.
В этой книге мне Остап показался более серьезным чем предыдущем - он размышляет о том, где и как провести жизнь, влюбляется, но продолжает мечтать) И все таки хорошо, что из него не сотворили женатого мужчину, потому что я его совсем не представляю в семейном кругу. Остап должен оставаться вольной птицей, не перестающей искать приключения)