Рецензия на книгу Медвежий угол от Asyaa

Когда я покупала эту книгу, я думала, что это просто хорошая книга, которую нужно прочитать. Когда начала читать, меня захватило повествование очень сильно. В середине книги я была в шоке. К концу она меня просто задавила. Я в таком замешательстве, в каком очень давно не была. Это было невероятно сильное желание просто дочитать и понять, что это было до этого..
Каждая глава, каждый день в жизни героев. - это испытание. Когда ты живешь в городе, в котором все знают друг друга - это обязывает тебя следить за своими словами, поступками, какими-то действиями вообще. Я уже давно знаю, на сколько жесток спорт. Эта книга показывает, что бывает, если в месте, о котором мало кто знает, единственное, что процветает - это хоккей. Как для людей важна победа, как она пьянит и порой даже портит.
Героев у этой книги много. До конца непонятно, кто из них главных, потому что автор умудрился раскрыть личность каждого, что само по себе очень и очень круто, но пугает. Меня очень напугало отношение в семьях героев. Потому что это настолько правдиво, настолько же и грустно. Когда матерям-одиночкам приходится воспитывать сыновей. Когда деньги - это главное в семье. Когда… Да очень много этого когда именно в этой книге.
Я не могу выделить главного персонажа, который меня задел, мне кажется, это чуть ли не единичный случай, когда мне понравились все, все сюжетные линии, причем так, что невозможно выделить что-то особенное.
И жестокость. Будьте готовы к тому, что это уже не те привычные, милые книги автора. Здесь он жесток. Ко всем героям. К жизни в целом.
И от этого до безумия правдив.
Я же говорила, что это совершенно другой Бакман. Даже описать не могу. До сих пор под впечатлением от книги
@mariana, я тоже даже описать не могу и объяснить, но впечатление прям очень сильное!
В 3 абзаце наверное опечатка. Вместо можно "много"?)
Мне тоже все сюжетные линии понравились и выделить одну не могу.
@rina_rot, ой, точно, спасибо) писала рецензию уже изрядно сонная!
Я чуть ли не впервые вижу, когда линий много и они все очень сильные. То есть, такая редкость, когда автор сумел удержать все в своих руках.