Рецензия на книгу Каникулы в Раваншире, или Свадьбы не будет! от Tatuys

написала рецензию13 августа 2019 15:47

Очень легкая книга для чтения тем, кто хочет отдохнуть от серьезного чтива.
Нам рассказывают о приключениях Айрин и ее нерадивого одногрупника, которому она решила помочь. Помощь заключалась в том, чтобы доказать маме парня, что он вполне нормальной ориентации. Для этого, они решили приехать на зимние каникулы в замок его родителей в качестве пары, правда они не учли интерес братьев к этой истории, которые знали всю правду с самого начала.

Что же, такая завязка имеет право на существование. Однако в книге не обошлось без некоторых раздражающих факторов даже с поправкой на сорт книги.

К примеру завязка, которая была очень слабая, нелогичность в тексте. К примеру, мать Вирджина, которая никого не звала и пыталась все держать в тайне, но на самом деле из-за пророчества активно сватала Айрин за любого попавшегося под руку сына.

Что до ее сыновей. Да, было поначалу любопытно наблюдать за их дурачествами, но я рада, что это не затянулось. Что же до самого Вирджина, из-за которого собственно и начался весь сыр-бор – я не могу понять, почему он такой слюнтяй и почему писательница сразу же списала его со счетов? В конце концов это он все это заварил и должен был как минимум развлекать девушку, а не отдаваться «творческому угару».

И да, когда мы начинаем читать книгу, нам обещают мир магии. Частично так и есть, но в основном только на «словах», т.к. мы понимаем причины, побудившие Айрин поступать так, а не иначе, но вот что касается окружающего их мира – где собственно вся магия? Мне этого не хватало в книге.

В прочем, ни взирая на перечисленные минусы, книга не особо раздражала своим содержимым и читалась на одном дыхании.

#СкоТинкиРазорВинки

@chupacabra 6 августа 2019
Такие книги нужны для разгрузки. Они просто легко читаются, в них незамысловатый сюжет, ну и понятное дело они про любовь. Да, возможно все заезжено и ...Читать далее
@asnow1 Anna Snow 19 января 2024
#универ_глаза_1 (голубовато-зеленый цвет) Ещё один фанфик! Увы, но данная книга, которая неплохо началась, превратилась в нечто напоминающие фанфик, ближе к середине произведения. Это произошло из-за ...Читать далее