Рецензия на книгу Зов кукушки от littlemermaid

синие #Йорки
#книжный_марафон
Вот и я открыла для себя Роулинг-детективщицу.
Если коротко, то мне понравилось.
Сюжет - загадочная смерть супер-модели, то ли самоубийство, как считает полиция, то ли ее столкнул какой-то мужик с ее же балкона, хотя свидетель этому только один - обдолбанная соседка снизу.
Знакомство с новым для меня персонажем, Кормораном Страйком, как я считаю, прошло удачно. Бывший военный, нынешний детектив неудачник, у которого вся жизнь пошла под откос, а он теперь вынужден жить на раскладушке в конторе, которую тоже грозятся отобрать в самом скором будущем.
Интересный персонаж, главным образом потому, что автор приоткрыла нам его перипетии прошлого, что все у него не так просто и однозначно, как может показаться.
С делом, как оказалось, он был связан ещё заочно, поэтому его расследование этой смерти было предопределено.
Казалось бы, это обычный современный детектив. Но все же свои особенности у этой книги имеются. Во-первых, Роулинг любит Лондон, поэтому этот город в книге чувствуется. Названия улиц, описания мест и районов. Ощущается, что автор знает этот город очень хорошо.
Во-вторых, так как умерла известная супер-модель, Корморан вынужден будет окунуться в мир шоубизнеса (с которым он тоже заочно связан) и это тоже привносит в сюжет множество интересных или необычных ситуаций.
В-третьих, Страйк не просто детектив, а ещё и обычный человек, у которого у самого в личной жизни происходит буря. А книга повествует нам не только о ходе расследования, но и о всём, что происходит в его жизни за это время.
Продолжение серии однозначно читать буду.